全州县土地出让及用地报批工作再部署,全力做好“六保”“六稳”工作

来源: 桂林生活网 2020-09-25 22:41:03 我来说说 阅读
  9月23日,全州县召开专题会议,再部署土地出让及用地报批工作。县分管领导李恩琼副县长首先传达学习了桂林市领导对做好“两规”一致性处理和用地报批的指示精神,并强调做好“两规”一致性处理工作的重要性和时间的紧迫性。他要求各乡镇及部门务必要筛选好符合“两规”一致性处理项目,及时对接县自然资源局做好规划的调整及用地报批材料的前期准备工作,确保项目能及时上报批复,全力做好”六保“”六稳“工作;自然资源部门负责指导,相关部门做好配合,县政府将安排专项资金,全力保障“两规”一致性处理和用地报批及征地所需经费,切实做好这次项目用地的报批工作,避免因“两规”冲突而被国家、自治区收回用地规模,为全州撤县改市城市发展空间留出更大后劲。

  会上,自然资源局黄新华局长就新土地管理法实施后用地报批及”两规“一致性处理等有关政策进行了解读。并要求各单位各项目办要明确专人负责用地报批前期材料的准备工作,县自然资源局相关业务股室会加强业务指导,主动对接服务,确保顺利完成全县符合“两规”的剩余新增建设用地规模的报批工作,为全县新一轮国土空间规划留出空间。

  各乡镇人民政府,县自然资源局、发改局、教育局、工业园区、城北新区、江东新区等县直有关单位和部门的负责人参加了此次会议。(马德友 莫林飞)