桂林市委政法委召开全体委员会:集思广益话平安 开拓进取绘新篇

来源: 桂林政法 2020-09-25 18:41:16 我来说说 阅读
  
\

  为深入学习贯彻中央政法委领导讲话精神、自治区政法委有关会议精神和市委近期对政法工作的重要决策部署,研究近期政法重点工作,9月23日,桂林市委政法委召开全体委员会第二次(扩大)会议。市委常委、政法委书记赵志军出席会议并讲话,市中级人民法院院长陈敏、市人民检察院检察长林鼎立出席会议。会议由副市长、市委政法委第一副书记、市公安局局长朱永辉主持。

\
\
>

  会议组织集中学习了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨在广西调研期间重要讲话精神,传达了自治区党委政法委2020年第二次全体(扩大)会议精神、市委常委会会议精神和市委书记赵乐秦到市中级人民法院调研时的讲话精神,审议了关于政法队伍、市域社会治理突出问题集中整治、平安建设(综治)考评、政法干部教育培训等议题。赵志军代表市委对近期政法重点工作进行了部署。

\

  会议强调

  一是要迅速掀起“大学习”热潮,开展学习中央政法委领导指示精神和自治区党委政法委、市委有关会议精神等专题学习活动,确保郭声琨书记等讲话精神传达到全体政法干警,做到学深悟透、融会贯通、学以致用,切实推动桂林政法工作迈上新台阶。

  二是要充分认识加强政法队伍建设的重要性,进一步抓好安全感调查、扫黑除恶专项斗争成效调查、社会稳定动态等指标的创先争优和政法工作品牌创建工程,结合“抓党建 铸铁军 提升执法满意度”主题教育活动和政法干警培训,持续改进作风,树立桂林政法新形象,全面提升群众安全感和执法满意度。

  三是要深入推进市域社会治理和平安建设,认真开展市域社会治理突出问题集中整治行动,狠抓薄弱环节,强化工作措施,严格对照上级考评指标及评分细则,提升工作实效,营造和谐安定的社会环境。四是要高度重视排查防范个人极端案事件风险隐患行动,肩负起保一方平安、促一方发展、树一方正气的政治责任,做到三个必须(必须严格按步骤开展排查、必须分类处置、必须分清责任),确保排查防范化解工作一项不落、一项不弱。

\

  市委、市政府分管(联系)政法工作的副秘书长,市委督查和绩效办分管领导,市委政法委委员,市政法各单位班子成员,各县(市、区)党委政法委书记参加了会议。

  | 作者:曹长青 刘亮 段彦伊