桂林教育办得怎么样?全区排名前进2名,这些方面还有提升空间

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-09-22 08:15:45 我来说说 阅读
核心提示:从8月份的反馈结果的情况看,我市得分在全区排名比2018年度前进了2名。

  9月17日,我市2019年度政府履行教育职责问题整改工作推进会召开。会议强调,要切实以地方政府履行教育职责督导评价为引领,强化教育督政,保障教育事业优先发展,努力办好更加公平更高质量的教育。

  据通报,今年5月,自治区人民政府教育督导委员会对我市及所属县(市、区)人民政府2019年度履行教育职责情况进行了评估,8月份进行了结果反馈。从反馈的情况看,我市得分在全区排名比2018年度前进了2名。

  但是,我市仍有指标被扣分,主要体现在加快推进国家和自治区重大教育项目、推动学前教育普及普惠发展、推进县域义务教育均衡发展、依法依规落实教育投入、加强教育信息化建设、优化教师队伍结构提高教师队伍素质、保障教师待遇等方面。

  会议强调,今后市、县两级人民政府履行教育职责情况督导评价工作将成为常态,各级政府要进一步提高政治站位,充分认识履行教育职责的重大要义,敢于担当,务实进取,切实以地方政府履行教育职责督导评价为引领,强化教育督政,保障教育事业优先发展,努力办好更加公平更高质量的教育。

  会议要求,要把政府履行教育职责问题整改工作作为当前的一项重要政治任务,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,认真查摆问题,列出问题清单,明确整改责任,拿出切实可行的解决办法,将整改压力层层传导到位,将整改责任层层压实到人,将整改任务期限细化具体到天,倒排工期,限期销号,确保如期全面完成整改目标任务。

  来源丨桂林日报