广西民族大学已解封?学校:出入管理有调整

来源: 南国早报 2020-09-22 08:13:51 我来说说 阅读

  这两天,一则关于广西民族大学解禁的消息在网上引起热议,不少院校学生还调侃说“什么时候可以抄一下作业”?那么,广西民族大学究竟有没有解禁?南宁市各高校管理形式究竟如何呢?

  据9月20日这条发表在微博上的帖子称:广西民族大学已经解封了,希望广西中医药大学能抄作业。帖子一发出迅速引起其他院校学生的关注。

  

\

 

  然而据广西民族大学的学生和保安介绍,学校并没有解封,学生出入校区还是要走申请流程的,只是审批手续相比之前简化了许多。

  

\

 

  广西民族大学学生 小李:以前不是要经过各个层层审批嘛,首先是班主任、学院再到学校嘛。现在就直接在微信上弄一个小程序就好了。

  

\

 

  广西民族大学宣传部负责人称,具体以官网上的《关于调整校门出入管理的通知》为准,而《通知》第一条则规定:“要严格做好校门管控。师生非必要不外出”。学生因学习、实习、求职、探亲和就医等原因确需进出校门、在南宁市区内活动的,必须扫描学校疫情防控码并向保安出示方可外出,并要求当天22:30 前必须返回宿舍。

  教职工及家属、其他外来人员进出校门按学校原规定管理。执行时间是自今天上午8:00起开始。

  

\

 

  △广西民族大学官网截图

  另外,广西大学、广西中医药大学等高校的防疫管控管理依旧很严格,没有特殊事由禁止学生出校区,而获批出校的学生都需向保安出示通行证和学校疫情防控码,经测量体温后才能出入校园。

  广西中医药大学研究生院学生蔡文威说,只有去医院上班的学生,才能拥有有效期较长的通行证,其他学生除非有特殊情况经审批才能获得当天有效的出入证,否则是禁止出校园的。

  

\

 

  来源丨广西新闻频道、广西民族大学官网