用了几天儿子买的礼物,老爸连路都走不稳,最后…这个产品很多人都在用!

来源: 广州日报 2020-09-22 08:13:51 我来说说 阅读

  近年来健身圈的“黑科技”

  筋 膜 枪

  十分火爆

  很多电商平台的交易记录显示

  部分知名品牌的产品

  动辄销量十几万

\

  最近武汉的张先生却因为筋膜枪不慎把自己给打晕了这究竟怎么回事?

  武汉市民张先生今年58岁,是位中学老师,长期要使用电脑工作。随着最近开学,加班是家常便饭,忙碌下来导致自己的脖子僵硬疼痛,手臂也偶尔发麻。 张先生的儿子喜欢健身,听到父亲的情况后,便也给父亲网购了一件网红武器——一把筋膜枪,来帮他放松颈肩部的肌肉。

\

 

  但张先生在用了几天后,不仅人开始发晕,出现恶心呕吐现象,到了后来连路都走不稳了。

  家人赶紧将他送到武汉市第四医院神经内科就诊。 医生在检查中发现,张先生耳朵里名为“耳石”的小东西脱落了!而罪魁祸首就是这把筋膜枪!

  该院神经内科医师闫曼曼介绍称,耳石是生理性存在的、管平衡系统的一个组成成分,本来它应该待耳石膜,但经过筋膜枪的撞击可能就从耳石膜上脱落下来,会导致人的一个眩晕感。

  

\

   医生表示,筋膜枪的强力震动会导致内耳的耳石脱离原位滚进半规管。当头部运动时,耳石会在半规管造成淋巴液不正常流动,产生眩晕,必须要在眩晕治疗仪上矫正,将耳石归位。

\

   好在经过治疗,张先生的症状有了缓解。

  医生建议:使用筋膜枪一定要谨慎!

  武汉市第四医院神经内科主任曾晓云指出:筋膜枪本质上是冲击型的放松机器,筋膜枪轻快冲击时可以放松浅表肌肉筋膜,而重慢冲击则可作用于较深的肌肉和筋膜组织。而患者使用的筋膜枪枪头较小,力量较为集中。

  医生们提醒:“普通市民使用筋膜枪时一定要谨慎,对于没有经验的普通市民而言,若使用不规范会对身体造成损伤。一般来说筋膜枪需顺着人体肌肉纹理和筋膜走向使用,不能只对着肌肉的酸痛点来打,而头颈椎、脊柱等大量神经、血管分布的部位则不能使用。因为对于神经血管丰富的地方肌肉组织少且脆弱,如若受到猛烈的震动容易加重损伤,所以大家尽量避免踩雷。

  来源:湖北经视、武汉晚报、看看新闻