真有“魔鬼”?广西一弯道2个月侧翻约70辆车,车速10公里/小时也中招

来源: 桂林晚报 2020-09-22 07:45:11 我来说说 阅读

  9月17日,在河池市宜州区庆远镇东屏村刘家桥路口,一辆重型槽罐车因雨天路滑,在缓慢行驶到拐弯处时失控导致侧翻。

  附近的居民说, 这个路段事故频发,最近两个月发生失控翻倒的各种车辆约达70辆,严重影响他们的出行和生命财产安全。他们呼吁相关部门能尽快整改。

  

\

 

  当天清晨6点20分,吴师傅驾驶一辆槽罐车行驶至该路口的弯道处,因当时下点小雨路面湿滑,载着货物的槽罐车突然失控侧翻,“车速5到10公里/小时,整个车子就无法把控了,幸好没有造成人员伤亡”。

  

\

 

  据了解,事故现场是一个接近直角的弯道,水泥路面因磨损严重,防滑的路纹部分已消失不见,路面很滑。

  

\

 

  在事发路段附近开商店的周女士告诉记者,车辆行驶到这个弯道侧翻已经是见惯不怪了。

  她说,最近两个月以来,在这里发生车辆失控侧翻非常多,大多数是下雨时期发生,有的摩托车、电动车还搭载小孩,连车带人翻倒。“起码有70辆车翻车。”

  

\

 

  据周女士说,由于事故频发,村民在一年之前已经向有关部门反映,但是都没有任何音讯。“希望把这段路扩宽,因为这节路一边高一边低,重心肯定会往低的那边倒的。”

  

\

 

  希望当地相关部门重视起来,

  尽快解决这个问题

  来源丨新闻在线