什么情况?桂林穿山桥躺了一个交警!

来源: 桂林晚报 2020-09-22 07:45:11 我来说说 阅读

  9月17日凌晨,

  在七星区穿山桥路段,

  男子笱某因酒后驾驶害怕被交警查处,

  选择驾车冲卡,

  结果撞倒了现场执勤辅警。

  

\

 

  图为被冲卡司机苟某驾车撞倒的辅警

  目前,笱某因妨害公务罪被公安机关刑事拘留,其血液酒精浓度检测结果也证实了笱某系醉酒驾驶。

  2020年9月17日凌晨1时48分许,桂林市公安局交警支队七星大队正在漓江桥路段设卡开展酒驾整治行动,一辆白色的新能源小汽车在驶近卡点时,突然停车并快速倒车。在倒车过程中,该车丝毫不避及后方的来车,在看见后面有交警拦截时,猛打方向驶上穿山桥人行道,并把人行道上的交通标志牌撞倒后停下。

  

\

 

  图为肇事司机笱某指认其冲卡现场

  这时,两名执勤交警立即驾车上前停在该车辆的两旁,并示意司机下车接受检查。不料,停下的车辆突然启动,加速向漓江桥与穿山桥的匝道驶去,并将辅警小赵及其驾驶的摩托车撞倒。 之后,该车辗轧过摩托车后加速驶离,而辅警小赵被车辆撞倒后,又被车辆辗轧摩托车的力道撞飞,随即倒地不省人事。同行的辅警立即呼叫增援并上前查看辅警小赵的情况。

  随后,增援警力赶到现场,一边安排救护车对受伤辅警小赵进行救治,一边部署警力追缉肇事车辆。前往追缉肇事车辆的警力迅速从解放桥头和辅星路北口合围,在穿山路桂山大酒店门前路段,交警发现了车辆遗落的物品。 在龙隐路干休所附近,交警发现了撞到绿化带后冲进非机动车道内的肇事车辆。执勤交警立即上前查看情况,发现肇事车辆驾驶员并没有在车内。在询问周边群众后,得知驾驶员身穿蓝色上衣,在撞到绿化带后就往辅星路北口方向逃跑了。

  

\

 

  图为肇事车辆

  但辅星路北口合围的警力并没有发现笱某经过辅星路北口,于是确定笱某一定是躲在干休所至辅星路北口这一段的居民区内。经过一番查找,交警终于在一处居民区内的花圃带内找到了笱某,笱某正趴在花圃内,企图利用花圃的遮挡逃避交警的追捕。 经过现场对笱某进行呼吸式酒精检测,其结果为57mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车的标准。随后,现场医护人员对笱某进行了抽血取样,并送医院检测其血液酒精浓度。

  

\

 

  图为笱某的呼气式酒精测试仪检测结果

  经医院诊断,被撞辅警小赵为全身多处软组织挫伤,无生命危险,现正在医院住院治疗。9月18日,笱某因涉嫌妨害公务罪被七星分局予以刑事拘留,并做进一步调查处理。 9月21日,笱某的血液酒精浓度检测结果显示其酒精含量为88mg/100ml,达到了醉驾标准。对于笱某醉酒驾驶机动车上道路行驶的交通违法行为,桂林公安交警部门将对其处以吊销驾驶证,且5年内不得重新取得驾驶证的处罚,同时将依法追究其刑事责任。

  交警提示 酒后驾驶不可取,暴力冲卡的行为更不可取!桂林市公安交警部门呼吁广大市民朋友,出行时要遵法守纪,如果因为交通违法遇交警依法执行检查时,一定要保持平和心态,理性对待,切勿因为一时的冲动、暴力抗法而造成更严重的违法后果。

  来源丨桂林警讯、桂林交警