全州咸水镇第一书记“农民丰收节”直播带货 助力脱贫攻坚

来源: 桂林生活网 2020-09-21 08:51:24 我来说说 阅读
  “富硒米富含多种微量元素,有利于人体健康,希望大家多多关注脱贫攻坚,助力乡村振兴,点击下方链接深入了解贫困村优质农产品”。9月15日,咸水镇白竹村第一书记刘贺参加2020年“中国农民丰收节”联合全州湘源惠农为贫困村直播带货,推介红米、鱼蛙米、四宝米等各类富硒米,当日成交超1500单,交易额达20万元。

  直播全程欢声笑语,气氛欢快,刘贺与广大网友互动频繁,专业全面、幽默风趣的解答了网友对贫困村农产品的各项提问,获得了广大网友的一致好评,直播持续半个小时。

  据悉,咸水镇共有4个十三五自治区级贫困村。近年来,为使贫困户增产增收,贫困村与贫困户顺利脱贫摘帽,咸水镇党委、政府持续探索扶贫新路径,以互联网为着力点,构建互联网扶贫电子沙盘,推出“电商扶贫”计划,搭建阿里巴巴、京东、微信自营、直播带货等7条农产品线上售卖渠道。截止目前,咸水镇4个贫困村已全部脱贫摘帽。(唐翠梅)