为什么“愿做桂林人,不愿做神仙”?有图有真相!

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-09-21 08:28:01 我来说说 阅读
核心提示: “愿做桂林人,不愿做神仙”。这几年桂林在生态、环境、城市建设、民生保障方面不断取得长足发展,城市宜居又宜游,更让其成为一个“神仙”都羡慕的地方。

  除了城市发展以外,我市还不断完善社会保障制度,养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等“五险”参保人数不断增加,覆盖面逐步扩大。同时,最低生活保障、临时救助等社会保障政策深入有效实施,我市整个社会保障体系正日趋完善。这一系列措施的实施,让我市社会保障工作实现了历史性的突破。

\

  △桂林老年人的生活幸福指数高。图为穿山街道文艺队为屏风村的老年人带来戏曲表演。

  “如今在家门口就可坐公交车了,赶个圩、上趟县城好方便。”家住荔浦马岭镇的村民胡先生高兴地说。前几年出门只能等过路车,如今“出行难”的大问题终于解决了。城乡公交一体化是改变城乡二元结构、改善农村群众“出行难”的重大惠民之举。

  “宜游”桂林,游客体验超“神仙”

  近些年,桂林按照保护山水城、建设园林城、发展生态城的城市建设和发展战略构想,大力推进生态建设,取得了显著成效。桂林大力开展生态文明创建工作,吸引了大量的中外游客前来休闲度假。

\

  △游客们在游船上一边饱览漓江风光,一边品尝美味的桂林米粉。

  “到桂林旅游才发现,这里的导游和市民都很热情,这次旅游的体验很棒。”来自四川的吴先生说,本来旅游就是为了放松身心,一边欣赏美景,一边体验淳朴的民风和这座城市的好客、热情,我感觉比当“神仙”还棒!

\

  △乘船游览漓江的游客被桂林山水风光的魅力深深吸引。

  2015年7月,桂林智慧旅游城市展厅正式启用,标志着桂林引入PPP模式的智慧旅游项目取得新进展。在住建部公布的2013年度国家智慧城市试点名单中,桂林市入选国家智慧城市试点。我市在建设国际旅游胜地进程中,顺应旅游发展新形势,满足游客新需求,通过各种新媒体、运用多种信息化手段,打造“智慧旅游”的城市新名片。

\

  △园林工人正在修剪植被。桂林城市良好的绿化环境让人仿佛置身公园中。

  随着人们对生活品质要求的不断提高,健康旅游也开始进入大众的视野。自古享有“山水甲天下”美誉的桂林,旅游生态文化健康融合发展优势明显。青山绿水和良好的自然生态环境,每年都吸引着中外游客纷至沓来。桂林也紧紧抓住机遇发展健康旅游。

\

  △桂花盛开时节,龙隐桥头的凉亭里,伴着悠扬的乐声,市民们正在桂花香里歌唱。

  70岁的袁兴春老人离开湖南,来到桂林夕阳红养老中心,计划住上一段时间。“桂林这个季节气候好,空气好,我这几年每年都来。现在每天傍晚在江边散散步,身体也变得比以前硬朗了。”袁兴春老人笑呵呵地说。

  来源丨桂林日报