为什么“愿做桂林人,不愿做神仙”?有图有真相!

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-09-21 08:28:01 我来说说 阅读
核心提示: “愿做桂林人,不愿做神仙”。这几年桂林在生态、环境、城市建设、民生保障方面不断取得长足发展,城市宜居又宜游,更让其成为一个“神仙”都羡慕的地方。

  “宜居”桂林,市民越来越幸福

  百姓安居是幸福生活的基石,早日告别危旧房屋、住上宽敞明亮的新房是众多困难群众的期盼。每一个人心中都有一个“安乐窝”梦想,而能在桂林这样一座山水秀美的城市安居乐业是许多人的期待。

\

  △一对青年市民在桂林街头举行自行车接亲仪式,通过朴素的形式向大家展示他们的幸福。

  近年来,随着桂林城市和农村建设的不断发展,一个个现代化小区、一座座农村小洋楼拔地而起。在城市,许多桂林普通百姓搬出老旧平房,住进了设施齐全的新楼房;一大批困难群体也在政府的帮助下圆了多年“安居梦”。

\

  △2019年10月1日,桂林市举办万人“同吃国庆面,欢度国庆节”活动,上万市民和游客参与活动,用这种特别的方式庆祝中华人民共和国成立70周年,感受繁荣昌盛的新时代美好生活。

  除此之外,免费开放的公园也大大提升了市民幸福感。“每天早上和傍晚我都带着孙子到象山公园散步,现在免费了,我们更加方便了。”家住文明路的市民张阿姨高兴地说。

\

  △市民们在滨北路参加公益跑活动,倡导低碳生活,支持环境保护,希望桂林明天更美好。

  记者了解到,从2008年开始,我市多个公园景区陆续向市民免费开放。不仅如此,在国家法定节假日(元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆,还有广西三月三),市区内包括七星、象山、叠彩、伏波在内的公园景区均对市民免费开放。

\

  △市民游客在漓江边的骑行道上骑行,在健身休闲的同时欣赏美景。