为什么“愿做桂林人,不愿做神仙”?有图有真相!

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-09-21 08:28:01 我来说说 阅读
核心提示: “愿做桂林人,不愿做神仙”。这几年桂林在生态、环境、城市建设、民生保障方面不断取得长足发展,城市宜居又宜游,更让其成为一个“神仙”都羡慕的地方。

  近年来,为搞好生态惠民工程,我市不断开展城市公园、大街小巷、滨水绿地、湿地、水源保护地以及国家风景名胜区等保护范围的绿化工作,以公园建设为主要形式拓展城市园林绿地,既保护了城市的山水风貌,彰显了山水特色,又增添了城市生态元素,达到了山显其景、水露其秀的效果。许多人说,生活在桂林的老百姓很幸福,因为这里山清水秀、环境迷人,正如陈毅元帅诗中所言——— “愿做桂林人,不愿做神仙”。这几年桂林在生态、环境、城市建设、民生保障方面不断取得长足发展,城市宜居又宜游,更让其成为一个“神仙”都羡慕的地方。

\

   △建设改造后的正阳东西巷重新焕发光彩,成为桂林新的历史文化地标,吸引游客纷至沓来。图为游客在东巷历史文化街区游览。

\

  △明代靖江王府正门。除了优美独特的自然景观,深厚的历史文化积蕴也给桂林增添了迷人的魅力。

\

  △桂林天蓝水清城美。