桂林香格里拉大酒店第二届内蒙古美食节风情启幕

来源: 桂林生活网 2020-09-19 11:32:22 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(阮易洁 实习生张红)9月18日桂林香格里拉大酒店内蒙古美食节在漓江畔大草坪上启幕。来自内蒙古的客座星厨、空运来的内蒙食材、原汁原味的蒙古美味、传统蒙古族歌舞表演和仪式以及豪华蒙古包和服务周到的蒙古衣袍侍者,带桂林食客们在“家门口”体验2000公里外的纯正草原风味和塞外风情。

  本次内蒙古美食节邀请到了来自内蒙古包头的五星级酒店星厨掌勺蒙餐,蒙餐以来自呼伦贝尔大草原最洁净天然牧场的羊肉、奶、野菜及面食为主要食材,在酒店漓江畔的超大优质草坪上、豪华蒙古包内,打造一场内蒙古美食盛宴,让食客们品尝到千里迢迢飞到内蒙古才能吃到的原汁原味的蒙古美味。

  据悉,本次美食节菜品几乎囊括了全部内蒙古经典美食,包括可汗烤全羊、巴图达赖烤羊、蒙古炒牛奶、等零点蒙餐。

  同时,本次美食节开幕仪式现场,碧蓝如洗的天空下,绿油油的大草地上,是如同白莲花般的蒙古包,身着蒙古族传统服饰的人们正伴着蒙古族独特的音符载歌载舞,东道主桂林香格里拉大酒店向宾客们敬献哈达和马奶酒,表示最诚挚的欢迎和送上最美好的祝福。隆重的烤全羊仪式,浓缩着悠久、独特、本真的内蒙文化。本次活动还有表达喜悦愉快心情的塞外篝火晚会,带宾客领略草原魅力,感受游牧民族文化。