节庆比赛两手抓 我市在“一会一赛一节”上“大丰收”

来源: 桂林生活网 2020-09-18 08:49:18 我来说说 阅读

  桂林生活网讯  9月16日,“大碧头”杯第四届全国农民体育健身大赛暨2020年广西庆祝中国农民丰收节活动圆满落幕。在此次系列活动中,我市一手抓节庆筹备工作,一手抓比赛成绩,最终在农产品展销、农耕文化传播、传统美食推广、乡村振兴成就展示、农民体育竞技成绩等多方面实现了“大丰收”。

我市运动员在赛场上奋力拼搏

身抗40斤重物的运动员依旧灵活突破了障碍

  本次大会在全州县康养大碧头田园综合体举行。大会组织开展了领导嘉宾巡展巡赛健步走、广西(桂林)茶产业展销博览会、广西名特优农产品展销、桂林特色传统美食评选、线上丰收节电商直播带货活动、庆丰收劳动竞赛、农事体验和民俗文化展示、农业科技文化一条街等12项主要活动。为办好此次系列活动,我市积极开展筹备工作,专门成立筹备工作领导小组,下设综合协调组、文秘材料组、现场布置和会务组、竞赛组、展销展示组、宣传组、安保维稳组、后勤保障组、新冠肺炎疫情防控组等9个工作组。会前筹备工作领导小组多次组织召开专题会议,听取各组工作进展汇报,重点检查会场设计、布展、演艺等方面的工作进展情况,各部门形成了各司其职、积极配合、统筹协调的工作状态,力争将整个“一会一赛一节”打造成全国性民俗节日及促进“三农”事业高质量发展的重要载体。

  在此次农民体育健身大赛中,无论是桂林代表队还是全州代表队都积极参与,奋力拼搏,两队在单项和团体项目上都取得了优异的成绩。在足球绕桩比赛项目上,桂林队获第一名、全州队第二名;跳绳项目上,桂林队获第二名、全州队获第三名;精准扶贫接力跑项目上,全州队获第二名;扛谷闯关项目中,桂林队与全州队分获一、二名;拔河比赛,桂林队获第一名、全州队第六名。最终,全州队与桂林队携手获得大赛团体总分一等奖。

  通过本次活动,全面展示了我市和全州县经济社会发展工作成就等方方面面,助推全市经济社会高质量发展。

闭幕仪式文艺汇演《沁园春·突破湘江》