乘客举报客车司机边开车边打电话 桂林交警回应

来源: 桂林生活网 2020-09-17 18:57:40 我来说说 阅读
核心提示:9月10日下午,阳朔交警大队民警通知当事司机刘某到大队接受询问,该车司机对自己在行驶过程中拨打接听电话的违法行为无异议,愿意接受处罚。

  桂林一位大巴车司机在驾驶途中接听电话,乘客劝阻无效后拍下视频,下车后向当地交警进行举报。经交警询问,该车司机对自己在行驶过程中拨打接听电话的违法行为无异议,交警对司机处以驾驶证记2分,罚款100元的处罚。

  在9月10日上午,司机刘某驾驶号牌为“桂C261XX”的大巴车从桂林市区开往阳朔,途径阳朔县境内国道321线510公里处时,接听了一通电话,这一过程被车上乘客用手机拍下。从乘客拍摄的视频可以看到,当时车辆行驶速度较快。在司机刘某边接听电话边单手开车的过程中,车内传出“请不要打电话”的语音提示也被刘某无视。随后,车上乘客将大巴车司机刘某边开车边接听电话的违法情况向桂林市公安局交警支队举报,并将视频一同上报。

  当天下午,阳朔交警大队民警通知当事司机刘某到大队接受询问,该车司机对自己在行驶过程中拨打接听电话的违法行为无异议,愿意接受处罚。根据《道路交通安全法》相关规定,刘某因驾驶机动车时拨打接听手持电话,被阳朔交警处以驾驶证记2分,罚款100元的处罚。

  为进一步加强运输企业安全管理,严格落实运输企业主体责任,全力预防辖区道路重特大交通事故发生,9月17日下午,桂林市公安局交警支队机场路大队对当事司机刘某及其所属客运企业相关负责人进行约谈,要求该客运企业迅速采取有效措施进行整改,进一步加强和规范驾驶员源头管理工作,定期开展车辆驾驶员安全教育工作,强化车辆驾驶员的交通安全意识,督促驾驶员严格遵守交通法规,坚决把交通事故隐患苗头消除在萌芽状态,确保车辆运行安全。

  桂林生活网孙盛峰 报道