水更清 天更蓝 城更美

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-09-16 10:24:30 我来说说 阅读

  水更清 天更蓝 城更美

  桂林以实际行动践行生态文明理念,迈上可持续发展新征程

  

\

 

  漓江游船上,游客们纷纷举起相机、手机,拍下漓江美景。记者游拥军 摄

  

\

 

  在解放桥下逍遥楼码头,我市干部职工、志愿者向漓江投放鱼苗,保护漓江生态环境。记者唐侃 摄

  

\

 

  漓江边修建的慢行步道,让市民和游客可以舒适休闲赏景。记者刘教清 摄

  

\

 

  我市学校组织开展保护漓江环保活动,几名小学生在仔细地捡拾河滩上的垃圾。(资料图片)

  

\

 

  漓江城市段支流南溪河经过排污综合治理,水质变好了。记者何平江 摄

  

\

 

  漓江风景名胜区管理执法部门人员查处违法“黑竹筏”,维护漓江旅游秩序,杜绝安全隐患。(资料图片)

  

\

 

  我市青年志愿者给漓江母亲河“洗脸”。(资料图片)

  

\

 

  今年1月17日,我市推进漓江干流联动执法精细化管理,建立健全日常巡查处置机制和联动执法整治机制,严厉打击违法违规行为,进一步加强漓江生态保护,维护水上游览及通航秩序,推动漓江保护管理工作迈上新台阶。图为执法部门在漓江上联合巡航。(资料图片)

  

\

 

  漓江风景名胜区综合执法支队及漓江派出所组成执法队伍,对漓江市区段竹福岛一处违法建筑进行整治拆除行动,以保护漓江生态环境。记者唐侃 摄

  

\

 

  在桂林市委政府和人民长期持之以恒的精心呵护下,漓江始终保持着优美的环境和风景。(资料图片)