小心!女网友先用“性药”麻醉受害人,再设局

来源: 广西广播电视台新闻频道、河池台 2020-09-16 09:00:28 我来说说 阅读
女网友先用“性药”麻醉受害人,再设局……小心!这可能是个“仙人跳”

“仙人跳”是指一种利用猎艳心理给人设计圈套,骗人钱财的行为。如今,很多人喜欢通过社交软件聊天交友,这也给了犯罪分子实施“仙人跳”的便利。

今年5月27日,受害人李先生向南丹县公安局刑侦大队报警,称自己被人抢劫了。他说自己通过社交软件和一名女网友互动频繁,双方约在南丹县城见面吃饭,酒过三巡后,女网友叫上几名好友一起开房打牌,可是短短一个小时内,李先生就输掉了四千元。警方深入调查后发现,这是一起有布局的诈骗案。 

南丹县公安局刑侦大队民警 黎人志:因为在这个赌局的过程中,有一名男嫌疑人利用手段,导致证明受害人输了很多钱。

警方调取当天饭店的监控视频看到,在21点30分左右,李先生走路摇摇晃晃,一副精神异常的状态。经尿检发现,他吸食过冰毒,但经警方调查得知,李先生之前并没有吸毒史。 

经过综合证据研判,警方认为这是一起女网友伙同他人布局引诱受害人,并偷偷让受害人吸食毒品失去判断力,再设赌局进行诈骗的案件。经过调查,警方立即锁定了韦某萍、黄某贵、索某慧和黄某雄四名嫌疑人,并在他们再次作案的时候实施抓捕。 

南丹县公安局刑侦大队民警 黎人志:发现他们在一个酒店里面的麻将房里面,再次对一个受害人进行诈骗,我们当时突进这个房间的时候,就发现这个受害人在和三名嫌疑人进行赌博,桌面上有大量的现金,并且受害人精神状况不佳,神志不清醒。

据审讯,四名犯罪嫌疑人对自己的行为供认不讳。该团伙没有固定的住所和作案地点,他们会在不同的地方约见网友,以毒品麻醉受害人后进行诈骗,如果诈骗不成就实施抢劫。

目前,案件在进一步调查当中。