【民生·服务】又大又肥!火遍夜宵摊的它,今年价格太给力了!赶紧买来吃

来源: 桂林生活网 2020-09-15 17:28:05 我来说说 阅读

来自福建的箱装的生蚝
  桂林生活网讯 (杨艳丽 李毅兰 实习生 张红 配音 阮易洁)“一箱20个,每箱16元。”在乐群菜市卖海鲜的店里,生蚝的价格牌摆在显眼的位置吸引市民的注意。商家介绍称,今年生蚝的价格简直就是“白菜价”,一个不到一块钱。此外,有市民表示,在微信群里卖得还更加便宜,有卖到9.9元一箱的。

  今年的生蚝为何如此便宜?据了解,国内生蚝产区主要集中在广西、广东、福建、山东和辽宁等地。乐群菜市这户商家推销的这种生蚝来自福建。由于价格实惠,福建的生蚝几乎在同一时间火遍各大团购微信群。“个头比较小,但是一只还不到一元钱,消费起来毫无压力。”市民说。

  “买的人蛮多的,比较受欢迎。”摊主说,福建生蚝热销的原因主要是量大,以“件”为单位销售,符合消费者“货比三家”的心理。

生鲜的钦州产的生蚝

  相比福建生蚝,记者在西门菜市看到,钦州生蚝就显得比较霸气,外形比较大,又比较厚实。据摊主介绍,钦州生蚝的价格在14元/公斤左右。据摊主说,这个价格跟往年的价格相差不大,但也比往年便宜一些,大概一斤有便宜0.5-1元钱左右。

  目前,桂林市场上主要供应的就是这两种生蚝,一种为传统的鲜活生蚝,来自钦州,市民购买后需自己处理,而另一种则是刚刚兴起的福建网红生蚝,解冻后加工处理就能吃。

  生蚝是桂林火遍夜宵摊的美食,受到很多消费者的钟爱,今年的价格,是不是让你很惊喜啊?你今年又吃了多少生蚝呢?