网络动漫大咖云集桂林 为广西动漫IP发展建言献策

来源: 桂林生活网 2020-09-15 16:02:08 我来说说 阅读
核心提示:9月14日下午,在桂林举行第三届广西网络动漫大赛“广西文化符号和地标产品动漫IP形象设计”主题研讨会,来自全区高校、企业、媒体的网络动漫产业领域专家学者代表齐聚一堂,为广西动漫产业和本土文化IP发展建言献策。

  为助力广西网络文化建设,加速广西文化产业高质量发展,9月14日下午,在桂林举行第三届广西网络动漫大赛“广西文化符号和地标产品动漫IP形象设计”主题研讨会,来自全区高校、企业、媒体的网络动漫产业领域专家学者代表齐聚一堂,为广西动漫产业和本土文化IP发展建言献策。

  研讨会围绕“广西文化符号和地标产品动漫IP形象设计”专题征稿主题,深度探讨在网络背景下,以IP形象为核心,以动漫形态为载体,对广西文化符号和地标产品进行创新开发,推动产业融合发展的新模式。与会人员围绕主题发表观点,多角度切入,多维度分析,进行了精彩的发言。大家认为,桂林作为国家首批历史文化名城和国际旅游胜地,有着丰富而独特的文化符号和城市IP资源,而动漫和旅游两个产业具有天然的可连接性,二者可以深度融合,相互促进,桂林可以打造独特的城市动漫IP形象来提升城市品牌价值和文化影响力。

  据了解,广西具有非常鲜明而又丰富的民族特色文化和区域特色文化,为了激活民族文化资源,第三届广西网络动漫大赛首次设置了“广西文化符号和地标产品动漫IP形象设计类”征稿组别,旨在通过第三届广西网络动漫大赛的平台,培植优质动漫IP形象,通过动漫IP形象的跨界发展,加速广西文化产业的转型与升级。目前,第三届广西网络动漫大赛正在稳步推进。

  自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦出席研讨会。

  桂林生活网 孙盛峰报道