桂林市政府机关和事业单位一批优质国有房产对社会公开拍卖

来源: 桂林生活网 2020-09-08 10:07:35 我来说说 阅读

  桂林生活网讯 为盘活市人民政府机关和事业单位闲置国有房产,提高资源利用率,发挥资产潜在效益,优化市区产业布局结构,促进区域经济发展,市政府从市直行政事业单位房产中遴选了一批优质资产,拟于近期分批次进行公开拍卖。

  一、已经公告确定具体拍卖时间的房产有:

  1、9月15日14:30在市公共资源交易中心拍卖:桂林火车南站附近,象山区中山南路130号综合楼房地产整体拍卖,建筑面积约2579.96㎡,参考价为1590.12万元(不含土地出让金);桂林市象山区瓦窑电厂路1-2层房地产,参考建筑面积73.166㎡,参考价为89.75万元(不含土地出让金)。

  2、9月16日15时在市公共资源交易中心拍卖:象山区安新北路1号712栋(原电视局办公楼)、721栋(原电视台办公楼),房屋建筑面积合计约13130.63㎡,土地使用权面积合计为9766.41㎡,参考价为6694万元(不含土地出让金)。

  3、9月17日15:30时日在市公共资源交易中心拍卖:象山区南门桥附近西城路三巷综合楼一层仓库(门面)整体拍卖,建筑面积约286.9㎡,参考价为309.5万元(不含土地出让金)。

  具体拍卖事宜详见各拍卖公司发布于8月25日、26日、27日《桂林晚报》的拍卖公告,或登录桂林市公共资源交易中心网站http://www.glggzy.org.cn产权交易栏内查询,敬请关注。

  二、近期还将陆续拍卖的主要房产类标的有(具体拍卖时间以今后公告为准):

  1、秀峰区三多路42号(92号1栋)原市工商局办公楼,位于桂湖旁,房产建筑面积约4570㎡,占地面积约998㎡。

  2、秀峰区依仁路3号1-6层房产,原市科技活动中心,位于正阳步行街肯德基旁,房产建筑面积约3966㎡,占地面积约1383㎡。

  3、七星区施家园路28号12栋7层房产,原思家园酒店租用,现空置,位于施家园路中心地段,房产建筑面积约1942㎡,占地面积约250㎡。

  4、象山区中山南路6号,原市老干局宾馆,地处南溪山公园大门旁,现做酒店租赁使用,房产建筑面积约4287㎡,占地面积约2178㎡。

  5、九岗岭81号(55栋),原市工商局办公点,地处康桥半岛住宅小区旁,房产建筑面积约845㎡,占地面积约205㎡。

  6、秀峰区凤北路15号4层办公楼,原市司法局办公楼,地处伏波山公园旁,房产建筑面积约476㎡,占地面积约100㎡。

  桂林市财政局委托拍卖机构通过公开、公平、公证的方式面向市场公开拍卖以上房产,各项房产面积等数据以测绘结果为准,欢迎社会各界投资意愿者热情参与其中。

  详询:桂林市财政局资产管理科潘女士 电话:2898017。