【平安桂林】政治建警 从严治警|桂林市委政法委组织召开警示教育专题学习会

来源: 桂林政法 2020-09-07 14:48:52 我来说说 阅读

  为进一步强化队伍教育管理,增强委机关干部拒腐防变的能力,把全面从严治警“五查五整顿”专项行动引向深入,近日,桂林市委政法委结合“抓党建 铸铁军 提升执法满意度”主题教育活动,再次召开警示教育专题学习会。市委政法委常务副书记文社教出席学习会。

\

  会议首先学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》7章68条内容,重点解读了政务处分的种类、政务处分的程序、法律责任等内容。

\

  接着,全体机关干部集中观看《铁拳砸碎“黑警伞”》警示教育专题片。该警示教育片以北海市公安局某派出所原所长张某的实际案例,深刻剖析了部分党员领导干部沉沦过程及违法犯罪的心路历程,让全体机关干部“零距离”感受党纪国法,用身边事教育身边人,确保纪律和规矩意识入脑入心。

\

  会议要求,全体机关干部要认真学习、深刻领会、准确把握公职人员政务处分法的新精神新要求,坚守初心、廉洁从政,做一名忠诚、为民、担当、公正、廉洁的新时代政法干警。

  作者:曹长青 段彦伊