【平安桂林】秀峰区开展防诈骗安全教育培训活动

来源: 桂林政法 2020-09-07 14:48:52 我来说说 阅读

  为进一步加深群众对电信网络诈骗的认识,提高群众防范、识别电信网络诈骗的意识和能力,秀峰区于8月25日下午在秀峰区甲山街道办事处组织开展“甲山街道防诈骗安全教育培训会”,区委政法委、公安秀峰分局、街道、社区(村)相关人员参加活动。

\

  培训现场悬挂防电信网络诈骗宣传横幅及海报,工作人员向群众发放防电信网络诈骗宣传资料和小礼品。通过解说经典案例,揭露诈骗团伙的作案手段和骗术,讲清讲透犯罪分子不断翻新的诈骗伎俩,告知居民防范电信网络诈骗的一些小常识、电信网络诈骗的种类,重点提醒群众生活中不贪便宜,保护好自己的银行账号、密码、短信验证码等重要信息,不让犯罪分子有可乘之机。

\

秀峰区委政法委副书记曾飞进

\

公安秀峰分局副局长蒋德龙

\

  通过本次培训让街道、社区(村)工作人员、广大居民进一步了解了电信网络诈骗违法犯罪的特点,掌握电信网络诈骗防范知识。下步,我区将结合平安建设和创城工作,进一步加大防电信网络诈骗宣传力度,不断提高辖区广大居民群众对网络安全的关注度和防骗意识,严防辖区电信网络诈骗案件的发生,从根本上增强辖区居民群众自身防范意识,防止居民群众财物受到损失,切实筑牢群众识别和防范电信网络诈骗的思想堤坝。

  来源:秀峰政法委