【文明秀峰,你我共创】“青春点亮文明,志愿助力创城”——秀峰区解西社区开展未成年人活动

来源: 桂林生活网 2020-08-28 10:22:35 我来说说 阅读

  桂林生活网 (通讯员 蒋桂萍 吴迁)随着暑期的即将结束,桂林市创建文明城工作也进入了最后的攻坚阶段。为继续巩固创城成果,同时也让同学们从社会实践活动中获得更多感悟与收获,并用自己的行动为创城助力, 8月26日上午,桂林市秀峰区秀峰街道解西社区组织开展未成年人活动,与桂林中学的师生们开展“青春点亮文明,志愿助力创城”主题实践活动。

  

\

 

  打开网易新闻 查看更多图片

  本次实践活动围绕着学校周边环境卫生整治展开。当日,桂林中学的学生志愿者们身着统一校服,手拿着铲子、扫把、抹布、水桶等清洁工具,来到解放西路24号旁的小巷,这里是一处学校周边卫生死角,小巷墙面的便民信息栏由于长时间的无人维护叠满了厚厚的小广告,墙边的地面也因雨天潮湿堆积了淤泥和青苔。同学们分工有序,迅速行动,他们有的拿铲子铲除信息栏小广告,有的用抹布擦拭信息栏边框和墙面,有的用扫把清扫地面淤泥和青苔...... 烈日当头,却丝毫没有削减同学们的劳动热情,经过2小时的“奋战”,小巷面貌焕然一新,同学们充满阳光活力的面孔,也给周边居民留下了深刻的印象。

  

\

 

  

\

 

  “文明始于心,创城践于行。”未成年人既是城市文明的受益者,也是未来城市文明的建设者。通过本次实践活动,既让同学们传承了中华民族的优良文明美德,又让文明成为他们一生的好习惯。让“人人支持创城、人人参与创城、人人奉献创城”蔚然成风,奏响建设文明城市创建的最强音。