【平安桂林】非法持有5支鸟铳、1支气枪和管制刀具,全州3名男子被拘!

来源: 平安全州警讯 2020-08-26 08:24:41 我来说说 阅读

  今年以来,全州县公安局严格按照上级部署,紧紧围绕现行案件“一把手”工程要求,加强对辖区内涉枪涉爆、管制刀具等违禁物品的线索排查力度,全力维护辖区治安稳定。近日,全州公安通过精准排查,周密布控,成功查获5把鸟铳、1把气枪、2把武士砍刀以及弹药若干,努力将安全隐患消除在萌芽状态,赢得了群众一致好评!

  01

  

\

 

  

\

 

  8月24日,全州县公安局接到接到江苏警方协查通报,获悉全州县安和镇一男子涉嫌非法持有枪支弹药。获悉情况后,局领导立即指派刑侦大队、安和派出所协助江苏警方入村开展排查工作。经过排查,发现安和镇安和村委某村男子唐某有重大嫌疑。当晚,民警来到唐某家中将其成功抓获,并搜出气枪1把、制造弹药工具1套以及制造弹药材料1批。在大量证据面前,唐某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,全州公安已将唐某移交江苏警方依法处理。

  02

  

\

 

  8月25日上午,大西江派出所民警在辖区锦塘村委某村进行走访排查时,凭借良好的群众基础,获悉该村有人涉嫌非法持有枪支弹药。所领导立即带领民警在该村开展摸排工作。经过缜密侦查,民警锁定该村男子杨某有重大嫌疑,遂立即前往其家中开展调查。当民警来到杨某家中时,其显得神色有些慌张。面对民警的询问,杨某如实交代了自己非法持有枪支弹药的犯罪事实。在杨某的指认下,民警在其家中查获5支鸟铳及弹药若干,民警随即将杨某带至派出所作进一步审查。

  

\

 

  经查,杨某今年37岁,平时酷爱枪支,也有打鸟的习惯。2010年以来,杨某通过废品收购站、网购等方式购买到旧鸟铳以及配件,随后自己改装成能击发的“鸟铳”。虽然杨某知道持有枪支是违法的,但出于自己的喜好,所以没有主动将枪支弹药上交公安机关,并且时不时还会使用枪支打鸟。目前,杨某因涉嫌非法持有枪支弹药罪已被公安机关依法刑事拘留。

  03

  

\

 

  

\

 

  8月24日晚,咸水派出所民警巡逻至辖区白竹村委某村时,发现一男子余某精神萎靡,且面对民警的询问躲闪其词,民警遂前往其家中进行调查。当民警去到其家中时,该男子显得十分紧张。在民警的询问下,该男子承认自己有吸毒违法行为。民警随后在其家中查获吸毒工具1套,并缴获2把武士砍刀。目前,余某已被公安机关依法行政拘留。

  ▌文字:时俊超、赵能亮等