【平安桂林】荔浦:眼看七夕了,爱情是假的、骗25万是真~

来源: 荔浦警视 2020-08-26 08:24:41 我来说说 阅读

  谈了半个月“网恋”,

  眼看就要七夕了,

  谁知

  被骗了25万余元

  爱情是假的

  骗钱是真的

  单身又着急的亲们

  要注意了

  杀猪盘

  我们把这种诈骗方式叫做“杀猪盘”,杀猪盘,是业内的行话。简单地说就是把单身男女当作诱骗对象,用谈恋爱的方式“养肥”之后,再下手骗钱。而易受骗的群体女性多于男性,年龄集中在30-40岁。积蓄越多,被骗得越多。

  小可(化名)在荔城镇上班,8月1日,她在微信上添加了一个陌生好友。两人聊了几天后,发现越聊越投机,感情迅速升温,很快在网上确立了恋爱关系。两人在日常中互相分享了一些在工作上的事情。

  骗术精准体现

  骗子从非法渠道获取你的信息,针对你的情况制定一套话术、根据你的“理想型”进行形象包装,让你觉得他不仅出手阔绰,生活富裕,还很浪漫。只要你想得到的,他们都会有对应的话术情景。相比一般诈骗周期比较长,因为感情培养需要时间,“杀猪盘”一般半个月到20天左右。

  

\

 

  聊天中,男子自称是某证券公司的顾问。8月6日,男子给小可发信息聊了一些关于投资炒股类的话题,说他有内幕消息,要带她一起赚钱。 站在旁观者的角度看,很明显,在男子谈赚钱方式的时候就该警惕起来了。因为,没见过面,没接触过,我们无法核实对方身份的真实性。

  男子先把自己的账号给小可操作,教她买股票投资,然后再让她自己注册账号投资。8月7日,“恋爱脑”状态的小可禁不住“男友”的诱惑,投了5万元,当天就赚了,提现了5000元到自己卡上。 账户上赚钱的金额都是骗子通过网站后台操作的,想让你赚多少就多少。

  

\

 

  第二天男子让她多投点,可以多赚点。因为自己也提现了钱到自己卡上,她逐渐信任了“男友”的投资眼光和能力。后面的几天,在男子的诱导下,小可又投了5万、1.2万、10万、5万。

  8月14日,小可接到荔浦市公安局反诈民警的劝阻电话,告诉她可能被骗了,小可半信半疑。 8月15日,小可才想起从投资平台上提现,结果网站显示她的账户是风险账户。再过了一天,她的账户已经不存在了,她这才真正意识到自己被骗了。 8月21日,小可才想起要来报案。总共投入了25.7万元,在这期间只提现出5200元。

  婚恋是件大事,千万别因为病急乱投医,而被当成 “ 猪 ” 杀了。 发现疑似骗局的苗头,一定要立即止损啊!