【平安桂林】一个老汉推车,一个顺手牵羊,结果都栽了!灵川公安快速破案追赃!

来源: 平安灵川 2020-08-26 08:24:41 我来说说 阅读

  灵川公安连续2天

  破获2起盗窃电动车案

  其中一起破案民警只用了5小时

  聚力现发案件“快侦多破”

  做到快速反应,果断出击

  案情回顾

  快速反应,5小时破获盗窃案

  8月23日16时40分接群众报警称,其停在灵川县体育馆旁的电动三轮车被盗。接警后,民警迅速赶到现场展开调查。

  

\

 

  经查,发现周某的电动三轮车,被一名男子盗窃。通过分析研判,民警锁定嫌疑人文某,并将其传唤到派出所作进一步调查。据文某交代,其下午在广场玩时看到一台电动三轮车没有上锁,便产生了盗窃的想法,到家还没捂热就被抓获。

  

\

 

  目前,文某已被采取刑事措施。追缴被盗车辆,挽回经济损失,从案发到抓获嫌疑人和追回被盗的电动三轮车,民警只用了不到5小时,灵川公安破案神速保稳定,追赃挽损解民忧。

  案情回顾

  都说“君子爱财取之有道”

  他人之财 切莫伸手

  一车主电动车忘拔钥匙

  被小偷顺手牵“羊”

  灵川公安,果断出击

  19小时破获盗窃案

  ↓↓↓

  

IFrame

 

  8月22日16时接群众报警称,其停放小区停车棚内的一辆电动自行车被盗。民警根据车主提供的信息,迅速开展排摸,并在第一时间锁定了嫌疑人。随后,警方立即开展守候伏击。于23日11时,将违法嫌疑人毛某抓获,并追回被盗车辆。

  

\

 

  经询问,事发当天嫌疑人毛某正准备骑车外出,在专用电动车停放处发现有辆电动钥匙未拔, 四处张望发现无人在旁,顺势启动了电动自行车并将其窃走。目前,犯罪嫌疑人毛某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。