【平安桂林】我市召开平安临桂建设暨扫黑除恶、禁毒重点整治工作新闻发布会

来源: 桂林生活网 2020-08-24 19:12:22 我来说说 阅读

\
  桂林生活网讯  24日下午,我市于临桂区人民法院召开平安临桂建设暨扫黑除恶、禁毒重点整治工作新闻发布会,会上,桂林市公安局临桂分局局长赵珂就2020年临桂区平安建设暨扫黑除恶、禁毒重点整治工作情况进行了总结,并对接下来的工作进行了计划。

  今年以来,临桂区群众安全感得分第一季度98.69%,自治区排名并列24名,创历史最好水平;扫黑除恶专项斗争成效得分上升至96.35%,自治区排名第84,全市排名第11。赵珂指出,随着平安临桂建设基层基础进一步夯实,智能化社会治安防控体系建设也不断完善,全区安装摄像头9000多个,中心城区新建警务站5个,实行网格化分片式警务管理。并且借“一十百千万”“六清”行动为抓手,扫黑除恶专项斗争成果进一步扩大,截止7月共破获涉黑恶按键15起,抓获犯罪嫌疑人75人。
\

  为将禁毒重点整治工作在严管严打中不断深化,持续开展禁毒宣传“八进”活动,培训禁毒师资80余人,建成校园毒品预防教育示范基地5个,全国青少年毒品预防教育数字化平台学校接入率达100%。目前,我区管控社区戒毒、社区康复572人,完成“一人一档”4275人,建档率100%。