又一夜游打卡地!桂林要办大型花灯展,将打造百米时空隧道!

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-08-15 00:16:35 我来说说 阅读

  日前,记者从2020年中国·天下桂林游园灯展新闻发布会获悉,曾惊艳亮相桂林国际山水文化旅游节的花灯艺术展将再次来到桂林。从2020年9月10日至2021年3月1日,84组量身定做的花灯,流光溢彩的百米时光隧道将在园博园精彩呈现。同时,灯展将对全国所有医务工作者免费开放。

  

\

 

  2018年第八届桂林国际山水文化旅游节期间,以“大美桂林·多彩文化”为主题的艺术花灯展在两江四湖惊艳亮相,美轮美奂的艺术花灯向国内外宣传展示了大美桂林的独特魅力和人民安居乐业的美好生活,收获了市民和世界各地游客大量点赞。

  

\

 

  

\

 

  

\

  2018年桂林国际山水文化旅游节的花灯艺术展(资料图片)

  据悉,这次花灯展所有花灯制作技艺与山水文化节花灯展师出同门,都使用了世界著名灯会之乡自贡的传统技艺,内容既有中国传统故事、传奇人物、神话传说,又结合了桂林旅游城市特色,特制了桂林城徽象鼻山,漓江20元背景风光点,刘三姐传说等灯组。此外,还结合当前形势,专制了抗疫、抗洪的灯组。届时传统花灯还将与现代灯光艺术结合,将组成100米长流光溢彩的时光隧道。

  同时,灯展还将结合夜间旅游、地摊经济,让游客体验到桂林本土风味的夜市游园活动,为桂林夜市经济和旅游复苏增添活力。花灯展举办期间,全国所有医务工作者可以免费入园参观。

  来源丨桂林日报记者何平江