好消息!桂林7个县获得补助,资金与设施数量均位列全区第一

来源: 桂林发布 2020-08-14 11:08:19 我来说说 阅读

  记者从市农业农村局获悉,日前我市恭城瑶族自治县、全州县、永福县、资源县、平乐县、荔浦市、灵川县确定获得7030万元2020年农产品仓储保鲜冷链设施项目补助资金。

  

\

 

  资料图

  项目资金将用于建设全市234座以上的农产品仓储保鲜冷链设施,设施年底建成后,将有效实现我市鲜活农产品产地冷藏保鲜仓储,大幅降低鲜活农产品产后损失率,构建我市鲜活农产品产地“最初一公里”体系。

  据了解,本次的农产品仓储保鲜冷链设施项目主要由县级以上示范家庭农场和农民合作社示范社申请建设实施,实施主体可根据自身情况选择建设节能型通风贮藏库、节能型机械冷库或节能型气调贮藏库。全区一共11个市45个县(市、区)参与此次项目,项目补助总金额27900万元,拟建成设施827座,我市在补助资金金额与设施数量均位列第一,分别占25.2%,28.3%。

  值得一提的是,根据农业农村部《农产品仓储保鲜冷链信息采集服务工作规范》要求,此次建设的农产品仓储保鲜冷链设施必须配备具有通信功能的信息自动采集监测传输设备。

  市农业农村局相关负责人表示,这就意味着我市仓储保鲜冷链设施将随着建成同步迈入冷链仓储数据信息化时代,进而为新型农业经营主体提供包括主要农产品市场行情、价格走势分析、供需分析、风险预警等、销售农产品提供决策参考,提升产销对接效率。