冯金平:退伍不褪色!卸甲而归谱华章

来源: 微视永福 2020-08-12 11:23:00 我来说说 阅读
\
\

 

  

\
他是归来者,跳出“农门”后又返乡效力;他是一名“80后”,走村串户,深入田间地头,为家乡的改变建言献策,贡献青春力量;他更是新时代的接力者,扎根最基层,奋战脱贫攻坚,接棒乡村振兴。乡村因年轻的力量更增美丽,人生也因奋斗、奉献更添厚重!他就是堡里镇茶料村村委副主任冯金平,有火一样的热情、山一样厚重的年轻退伍军人。
\
\
\

  冯金平2000年入伍服役,2006年退伍复员回家乡务农。那时,回到家乡的他,看到村里没有一条像样的道路。看过外面更大的世界,村里落后的村容村貌,山乡发展的困境,深深触动了冯金平的内心。当时村里面的出行还靠板峡湖坐船,三天一次船,一点都不方便,村容村貌也比较差,都是土坯房危房,走的全是泥土路,下雨天基本上无法同行。

  “作为一个当兵回来的老兵,我就想着怎样改变村容村貌。” 冯金平说。

  人生在勤,勤则不匮!退伍后,冯金平一直在农村勤劳刻苦地干事业,自己生活好了以后,积极参与乡村事业,为乡村发展贡献青春力量。

  

\
 

 

  他先后担任茶料村团支书

  2014年起担任村党支部副书记、村委副主任

  

\

 

  2020年还被堡里镇党委提名县优秀共产党员评选

  

\
\
\

 

  作为一名共产党员,作为一名村官,任职期间,冯金平上下奔走筹措资金,建设新村委楼,修通了进村到户的水泥路。为了方便群众的出行,不用再为雨季出行而担心,他与村两委多方筹措,争取在雨季来临之前建好漫水桥。不管刮风下雨,日晒雨淋,他都在现场监工,力争保质保量完成项目工程!

  

\
\

 

  在今年5月27日,长42米,宽4米的茶袍河漫水桥终于建成,结束了茶料村无一条水泥桥过河的历史。在他看来为村里修建一座桥,不是什么值得吹嘘的大功劳,而是为了让村民出行方便,儿童上学安心那样朴素的初心而已。

  

\
\

 

  “村委的建设起房子,基本上都是他负责,拉料拉砖拉沙子,还有监督施工人员,最关键的是涨洪水的时候,道路塌方,冯金平还亲自用本人的挖机来疏通。”村民舒家凤说。

  

\
\
\

 

  退伍回来了,冯金平始终能保持着军人不怕苦、不怕累优良传统,发扬一个共产党员不畏艰难,冲锋在前的优秀品质,走家串户,宣传扶贫政策,听取群众的心声,及时向当地政府反映群众需求,力所能及的为群众解决生活生产所遇到的困难;在节日期间组织牵头对特困家庭、单亲家庭进行慰问,送上集体的温暖。他深信只有把党的政策、温暖,送到田间地头,村民家里,才能真正的走进他们心头!

  

\
\
\

 

  他积极招商引资,投资25万元的茶料村村民合作社土鸡养殖场在茶料村拉旺坪落户,为项目施工老板做好有关村级协调工作,提供一切可以提供的帮助,大力发展村集体经济,助力脱贫攻坚;还组织民兵夜巡,为守护乡村安宁,提供坚实有力的武装力量!

  

\

 

  “从他任职以来,各方面都做的很踏实。今年疫情的时候组织守卡,各方面都是他带头的,工作很出色。”村支部书记方泰华对冯金平称赞有加。

  

\

 

  冯金平说:“作为一名80后退伍军人,我希望我自己发挥好部队吃苦耐劳的精神,把这种精神运用到工作当中去,保持好退伍不褪色的优良品质,在我今后的工作当中,做好群众的服务工作,为家乡建设做一些力所能及的事情。”

  虽然冯金平早已褪去了往日战场上的光芒,但在脱贫攻坚的道路上他将继续勇往直前,攻坚克难;为乡村振兴征程中接续奋斗,继续闪耀!从军营到家园,从军人到农民,变的是角色,不变的是初心!无论身在何方,他都牢记使命,砥砺前行永葆军人本色。