悲剧又发生!桂林一父亲带着两小孩游泳结果全溺水,最终……

来源: 桂林晚报 2020-08-11 22:55:18 我来说说 阅读

  8月7日,桂林市兴安县常家村附近的一处河道,李先生带着自己两个孩子下水游泳时发生意外,三人同时在河道一处深水区发生溺水险情。

\

  危急时刻,张先生、夏先生和韩先生三人,立即脱下衣裤下水,不顾生命危险救回了两名孩子,李先生则不幸溺水身亡。

IFrame

  今天(11日),李先生的家人处理完后事后,立即托朋友拿到了记者电话,他们说:“失去亲人十分悲痛,但三位好心人的恩情我们不能忘,希望借晚报一角表达一家人的感激之情……”

  父子三人河中同时溺水

  “快救救我的丈夫、我的孩子……”8月7日傍晚6时30分左右,在兴安县常家村旁的一处河道上,一名女士站在河边焦急呼救,呼救声一下打破了河边原本的平静。

  李先生的妻子回忆起事发时的一幕,她至今仍然难掩痛苦——

  “当时,他们三个都一沉一浮地在水里,看上去就像是踩在河底玩一样,也没有任何呼救。可我看他们顺流而下越漂越远,头浮出来也越来越吃力,我才意识到不对……”李先生的妻子回忆说,“谁想得到,父子三人竟会同时溺水。”

  李先生的妻子回忆说,事发前丈夫带着两个孩子到河里玩,给最小的孩子还配了个游泳圈,周围也有不少一起游泳的人,她怎么也想不到会出事。

\

 

  可当她发现不对劲的时候,三人已经顺流而下被推出去很远了,岸上人也告诉她三人已经进入了“深水区”,她这才开始大声呼救起来。

  这时,父子三人都只剩头部一沉一浮地露在水面,而且挣扎也越来越无力,随时都有被完全淹没的危险。

  众人施救,漆黑水底拉起溺水男孩

  “孩子一个11岁,另一个5岁,还有我丈夫,救救他们……”河岸边,李先生妻子在岸边,一边追着逐渐被河水推远的家人,一边无助地呼救。

  听到母亲绝望的呼救,最先跳下水里的,是刚刚游完泳,正准备回家的夏先生和张先生,他们是同一个游泳群的群友,都是兴安本地人。

  

\

  夏先生回忆说,当时他还在水里没上岸,距离三人溺水的地方也更近,但他的水性不太好,于是只能游向比较靠近河岸,年纪又比较小的孩子身边,把他拉到岸边。

  另一边,水性较好的张先生,知道水中救人危险不小,一不小心就有可能出现,溺水者把救人者一起拉进水里的危险,于是他给自己绑上了一个救生球,再往李先生和孩子溺水的地方游去。

  这时,溺水李先生和孩子都已经没力气了,一下都往水底沉下去了,张先生看着不对,赶紧往水下钻去。

  “虽然,我水性比夏先生好一些,但是三人溺水的地方足有三米多深,而且当时已经是傍晚,水底几乎一片漆黑。我往下钻了一米多,突然就碰到一只手,我想都没想就拉着他往上游。”张先生回忆。

  两名孩子被救起,父亲不幸“走”了

  张先生回忆说:“当时,我拉着这只手的时候,就感到这只手也用力地抓着我,我心里突然就觉得有希望,感觉应该还有救……”

  而这只手属于李先生的大儿子,张先生将他拉出水面后,一旁韩先生也拿着一个救生圈来支援,孩子扶着救生圈吐了几口水后恢复了神智。早前,被夏先生拉回拉回岸边的小儿子也并无大碍。

  夏先生、张先生和韩先生三人,奋力救起李先生的两个儿子后,他们又在河底搜索了一会。

  可这时,天已经越来越黑了,漆黑河底根本看不到任何东西,三人体力也基本耗尽。

  随后,桂林市蓝天救援队队员也赶到现场,专业潜水员在李先生溺水区域搜索了近4个小时,最终遗憾地发现了李先生的遗体。

  张先生等人奋力援手,虽然救回了李先生的两个儿子,可李先生却不幸离世了。

  救人者希望让警钟长鸣

  10日,李先生弟弟专门托朋友找到记者,向记者讲述了早前发生的事故,并一次次地拜托记者,借晚报一角向三位救起孩子的好心人表达感谢。

  他说:“家人离世后,一家人都还在悲痛之中,但处理完家人的后事后,他第一时间就是想到要向几位救下孩子的人表达感激。”

  今天(11日),记者带着李先生弟弟的嘱托去到了兴安,找到了当时救人的张先生等人,转达了李先生一家的感谢,并对三人进行采访,还原了早前救人的一幕。

  

\

 

  在张先生陪同下,记者来到了事发的岸边,河里依旧有不少人在游泳戏水。

  张先生说,这里靠近河岸边的十多米的宽度内,河底是一片较为平缓的河床。而离开这个距离后,河床陡然变深,水流也变得很急,一旦不慎被卷入其中相当危险。

  他说,在天然水域游泳,群里常游泳的都会给身上绑上救生球,普通市民如要带着孩子玩水,更要注意安全。保证自己安全的前提下,也要随时应对孩子可能发生的危险。

  张先生对记者说:“其实,比起家属们想借晚报一角对我们表示感谢,我更希望呼吁大家警钟长鸣。”

  来源丨记者陆鑫