“大考”将至,赵书记“划重点”了!

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-08-11 17:22:43 我来说说 阅读

  8月10日,市委书记赵乐秦深入临桂区实地督导创城工作,并就创城工作中的难点堵点问题进行协调解决。他强调,要深入贯彻落实2020年桂林市创建全国文明城市决胜冲刺大会精神,进一步增强大局意识、责任意识、紧迫意识,坚持以目标和问题为导向,聚焦短板弱项,抓实问题整改,全力冲刺、决战决胜创城“大考”。

\

  8月10日,赵乐秦来到临桂区二塘站铁路边龙门吊路段检查创城情况,协调解决存在问题。

  当天,赵乐秦先后来到临桂区秧二路、秧九路、秧塘工业园排洪东渠工程等城市基础设施建设施工现场。在秧二路、秧九路实地检查桂林医学院临桂校区、桂林师范高等专科学校临桂校区等高校创城点位,察看周边道路建设和环境卫生情况,在排洪东渠工程现场了解项目建设进展情况。赵乐秦要求,切实抓好施工场地周边环境整治工作,进一步完善施工场地绿色围挡。加快秧塘工业园排洪东渠工程建设,解决雨季易造成周边路网小区内涝的问题。

  临桂区二塘站铁路边龙门吊路段,长约150米,道路严重破损,影响周边居民出行,是临桂区创城工作的重点难点之一。赵乐秦来到龙门吊路段,实地察看道路损坏及周边环境情况,并现场与铁路部门有关负责同志协调,要求临桂区、市城管委等有关部门积极与铁路部门沟通联系,加快破损道路的修复,进一步改善铁路龙门吊路段周边的环境卫生。

  赵乐秦强调,当前距离创城迎检仅有一个月的时间,全市创城各项工作已进入决战决胜的冲刺阶段,是我市最重要的中心工作。各级各部门要进一步强化大局意识、责任意识、紧迫意识,集中人力、物力、财力,聚焦薄弱环节集中攻坚,突出抓好问题整改,填平补齐短板,全力冲刺、决战决胜创城“大考”。要切实抓好市政设施短板问题的整改,针对测评反映的基础设施短板问题,列出问题清单、责任清单,抓紧修补、填平补齐,加强日常管理维护,抢抓“五网建设”大会战机遇,重点解决道路坑洼破损、绿化带损坏、无障碍设施破损等六大类问题。进一步强化城市管理精细化,严格对标对表创城测评标准,按照“精、细、实、深”要求,大力整治群众怨言多、长期得不到解决的突出问题。要深化社会主义核心价值观的宣传教育,发挥主流媒体的宣传引导作用,开展丰富多彩、入脑入心的宣传教育活动,营造浓厚的创城氛围。

  市委副书记、秘书长赵仲华,副市长赵奇玲参加活动。

  来源丨桂林晚报