兴安打击传销再出重拳 锁定传销窝点24处解救与传销无关人员4人

来源: 桂林生活网 2020-08-08 17:28:56 我来说说 阅读



 

  8月4日凌晨,在桂林市公安局统一部署下,兴安县在资源、全州、灵川的警力增援配合下,派出300余名警力以雷霆之势,展开对辖区内的传销人员集中收网行动,迅速对前期锁定的目标展开抓捕。此次收网行动共抓捕涉传人员60人,涉案金额6000多万元,冻结银行账户600余个,冻结资金360余万元,扣押汽车11辆以及传销体系图、申购单、业务洽谈书等传销资料一大批。

  为了彻底铲除传销生存的土壤,严厉查处为传销行为提供住宿、培训场所等条件的行为,兴安县市场监管局派出30余名精干执法力量参与收网行动。执法人员分成10个小组,对公安部门在行动中移交的34名传销人员马不停蹄、加班加点地开展突击询问。通过询问,梳理案件线索,共锁定传销窝点24处,解救与传销无关人员4人。对未构成刑事犯罪的34名传销人员进行了教育遣返。下一步,市场监管部门将对涉案的传销窝点逐一进行清理,对房东的违法行为进行严厉查处,让传销行为彻底没有生存之地。同时市场监管部门还会向传销人员的流出地邮寄信函,提醒当地的政府、社区、村委及传销人员的亲朋好友帮助传销人员彻底脱离传销组织,重回正常生活轨道,防止传销行为反弹。

  此次行动是兴安县继上半年开展传销人员大清查以来对传销组织和传销活动打出的又一记重拳,彻底捣毁了一个在兴安盘踞近十年的传销组织,打掉了在兴安从事传销的河南、贵州、四川传销体系,基本上清除了盘踞在兴安从事传销违法犯罪的活动组织。 (文字:李敏、夏秉文 图片:吴樱)