桂林市市场监管局:开展重点集贸市场检查督导工作 助力创建全国文明城市

来源: 桂林生活网 2020-08-08 17:26:45 我来说说 阅读

  为落实桂林市市委、市政府2020年桂林市创建全国文明城市决胜冲刺大会精神,8月5日起,市市场监管局成立检查督导工作组,分组联系全市十个重点集贸市场,全时段检查督导有关城区市场监管局及集贸市场开办方营造良好的市场经营环境,抓好创建全国文明城市工作。

  各组以诚信经营、价格监察、经营秩序、食品安全以及熟食摊点“三防三戴”(防腐、防蝇、防尘;戴口罩、戴手套、戴帽子)为检查督导重点,指导商家、引导群众提高思想认识,协力创建和谐、文明、卫生、有序的市场经营环境,真正把创城工作落到实处,提高群众的幸福感和获得感。


 

  目前各组共计检查300余个经营摊点,对检查中发现摊位摆放杂乱、熟食摊点经营者穿戴不齐、经营摊点卫生差、群众乱丢烟头、垃圾的情况,均一一进行批评教育并及时督促整改,各市场经营秩序明显好转。

  据了解,此次检查督导工作将持续到桂林市创建全国文明城市结束。(王兆伟)