最强“旅游团”来到桂林!热度辐射全广西

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-08-06 08:24:39 我来说说 阅读

  强劲按下“重启键”的

  桂林文旅市场引来八方关注。

  昨日,广西地市媒体聚焦

  桂林文旅复苏采访活动启动,

  来自广西各地市25家媒体的

  近50名记者相约桂林,

  亲身感受桂林近年来

  在文化旅游建设方面所取得的成果,

  用媒体视角共享桂林文旅市场

  在疫情后快速复苏的“密码”。

\

   在自治区党委、政府关于开展“广西人游广西”的活动精神号召下,为了进一步加快推进广西文旅复苏步伐,加强广西各兄弟城市的交流互助,由桂林市委宣传部主办,桂林市文广旅局、桂林日报社、桂林市广播电视台协办,“相约桂林,共游广西!”——广西地市媒体聚焦桂林文旅复苏采访活动正式启动。

  昨日,来自广西各地的记者们兴奋的登上逍遥楼,领略这座桂林旅游新地标的风采。第一次登上逍遥楼的北海日报社记者方晓淦说:“登上逍遥楼俯瞰桂林漓江夜景,令人心旷神怡,逍遥楼不仅是绝美的风景地也见证了桂林的历史,百闻不如一登。”

\

   随后,记者们畅游东西巷,在讲古堂领略桂剧特色,体验桂林市井文化,还走上靖江王府古城墙,一寻梦回大明的历史沧桑感。

\

   在刚刚开放的王城•东西巷“夜经济”现场,有着数十年采访经验的柳州日报社“老记”秦志良一直端着相机,用快门记录下桂林文旅复苏后的高涨人气。 “没想到疫情后桂林市中心这么热闹,桂林文旅复苏的经验和措施值得兄弟城市门学习。”

\

   接下来,广西地市媒体聚焦桂林文旅复苏采访活动还将走进临桂、阳朔、恭城、龙胜、资源等县域,分两条线路探访疫情后桂林各景区景点复工复产开放情况以及桂林文旅行业的典型事迹,推广桂林旅游复苏的好经验好办法。 贵港市广播电视台记者蓝莹莹说:“特别期待去一趟龙脊梯田,用视频把桂林美景和旅游感受记录下来,让家乡人民一睹为快。”

\

   据介绍,本次采访活动的记者们不仅将在所属媒体开辟专栏、制作专题刊发采访报道,还将用短视频、直播等各种全媒体手段宣传推荐桂林。

  期待在各媒体头条

  看到美丽的大桂林!