“爸爸,长大后我想嫁给你”!深圳地铁童言广告语引质疑,最新回应

来源: 广州日报 2020-08-06 08:12:19 我来说说 阅读

  “爸爸,长大以后我想嫁给你!”“妈妈,长大以后我想娶你!”这是贴在深圳地铁一号线车厢内的广告文案,主题是“童言无忌”。这一地铁车厢广告语引发了热议。

  地铁“童言无忌”广告语引质疑

  8月4日下午1时许,有网友在微博晒出深圳地铁一号线车厢图片,图片中车厢地板、墙壁上都贴着“童言无忌”的标语,其中,“爸爸,长大以后我想嫁给你” “妈妈,长大以后我想娶你”这些内容引发网友质疑。

  

\

 

  贴在深圳地铁一号线车厢内的广告文案。 有网友评论称,童言可以无忌,成人岂能胡来!拿“童言无忌”,在公众场合消费,有点过分了。 据网友晒出的图片,车厢上印有“新东方 老师好”字样,疑似新东方教育科技(集团)有限公司投放的广告。

  深圳新东方:简单纯粹的亲情

  8月5日上午,记者就此事件私信深圳新东方官方微博,对方客服工作人员表示,该广告确实是深圳新东方投放的地铁广告,他们已经知悉前述问题,并将反馈给市场部,市场部门后续将尽快解决。

  

\

 

  该工作人员称,该文案的出发点主要是从小孩子单纯简单的角度,童言无忌地表达对爸爸妈妈的爱。该工作人员强调,选题是想表达简单纯粹的亲情。同时,他们也理解该广告文案的用语放在公共空间会产生歧义。 深圳地铁方面回应:新东方深圳提供的文案,将撤下 针对该事件,8月5日中午,负责深圳地铁广告管理工作的深圳市地铁商业管理有限公司一名工作人员告诉记者,前述广告文案由新东方深圳学校提供,于7月初投放在深圳地铁车厢内,已持续约一个月。 公司将在今天(8月5日)地铁停止运营后,于6日凌晨将前述广告撤下。 据深圳市地铁集团有限公司官网,上述公司为深圳市地铁集团有限公司子公司,成立于2016年,负责对深圳地铁集团旗下各项商业资源进行集约化、专业化管理,经过业务开拓与内部整合,目前已形成商业、酒店、写字楼、媒体、通信、文创&互联网等多个业务板块。

  来源:澎湃新闻