这类车不要再开了!一老人被撞成重伤还要负全部责任

来源: 桂林生活网 2020-08-06 00:37:45 我来说说 阅读
核心提示:交警通过调取监控录像及轿车的行车记录仪,基本可以还原事故发生的经过。老人驾驶无牌车辆上路行驶且闯红灯是引发事故的直接过错原因,轿车正常行驶,无过错行为。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员莫新建)在临桂区万福路与人民路交叉口,一辆“老年代步车”闯红灯被一辆正常行驶的轿车撞倒。“老年代步车”电动车驾驶人重伤,车辆损坏,还要承担相应的事故责任。8月5日,交警监控视频还原事故真相。

  从交警调取的监控视频中看到,在8月3日下午5时许,一辆小车沿万福路东往西行驶,在行驶至万福路与人民路交叉口时,遇到红灯停了下来。不一会,绿灯亮起,小车启动行驶。这时,一辆“老年代步车”从小车左前方闯红灯急驶过来,丝毫没有减速,结果被小车撞倒。

  据小车司机所述,当时正值太阳西下,阳光刺眼,轿车左前方车柱刚好挡住了左前方的部分视线,他看到前方绿灯亮时,正常起步前行,根本没看到对向闯红灯左转而来的电动三轮车。事故发生后,他打电话报警,拨打120对伤者进行抢救。

“老年代步车”质量堪忧

  交警通过调取监控录像及轿车的行车记录仪,基本可以还原事故发生的经过。老人驾驶无牌车辆上路行驶且闯红灯,是引发事故的直接过错原因,轿车正常行驶,无过错行为。

  据了解,“老年代步车”电动车驾驶人今年68岁,经医院检查,有颈椎骨折,颅内骨折,颅内有出血,目前尚未脱离生命危险。

  交警提示,现在市面上一些电动三轮车、四轮车,以老年代步为由,受到一些老年朋友的青睐,但是这类车均不符合国家安全标准。商家在出售的时候会告诉消费者不需要上牌,这是不负责任的行为。因为,所有机动车、非机动车必须先上牌后才能上路行驶。