永福苏桥:“八一”慰问送关怀,情暖老兵赤诚心

来源: 桂林生活网 2020-08-03 15:23:50 我来说说 阅读

  桂林生活网讯 (通讯员:李仕娇)“八一”建军节来临之际,为弘扬红色基因,传承拥军优属的光荣传统,7月29日上午,永福县苏桥镇党委政府一行5人作为双拥慰问小组成员,开展走访慰问,向参战老兵致以节日的问候,并送上了苏桥党委、人大的关怀和温暖。

  镇党委书记(县、镇人大代表)蒋川东一行人先后来到黑石岭村、树桥村,看望慰问了参战老兵于宏振、黄立桂,为他们送去慰问金及米、油等生活物品。与老人亲切交谈,了解他们的日常生活情况及健康状况,还叮嘱老人要注意保重身体,希望老人安享晚年,让他们真切感受到党的关怀和问候。

  家住黑石岭村屯的于宏振,看到慰问小组成员冒着夏季高温来探望他时,于宏振老人抑制不住激动的心情说到:“每逢过节,你们都不忘来看我,真是谢谢你们!谢谢党的关心!”蒋川东随即表示:“习总书记说过‘要坚持士兵至上、基层第一,真正关心关爱官兵,始终把官兵冷暖放在心上。’你们都是老革命,舍小家为大家,在生活上有什么困难随时可以找我们党委和政府,同时我也是你们选出的人大代表,理当做到“民有所呼、我有所应”,定会尽力帮助解决。”

  通过此次走访慰问,苏桥镇党委把关怀送到了老兵的家中,感谢他们在祖国建设中做出的无私奉献,使退役军人们真切地感受到党和政府的关怀,充分营造了拥军优属“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的良好社会氛围,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。