扎根泥土 礼赞奋斗 “决胜小康 奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演圆满落幕

来源: 广西广播电视台 2020-08-03 12:23:03 我来说说 阅读
  7月29日晚,由自治区党委宣传部,桂林市委、市政府,崇左市委、市政府主办的“决胜小康 奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演落下帷幕。

  本届会演从7月24日-29日在线上线下火热进行。汇报演出多角度展现了决战决胜脱贫攻坚的广西精彩。来自全区各地的群众演员作为脱贫故事、小康故事的亲历者和讲述者,用生动鲜活的艺术形式,聚焦广西实施乡村振兴、决战决胜脱贫攻坚的火热实践,娓娓描述他们的小康梦、幸福梦,赢得现场观众热烈掌声。

  全区基层群众文艺会演是广西常设性的群众文化品牌活动。本届会演分设声乐、舞蹈、器乐、戏剧、曲艺5大门类。初选阶段各市线上会演共计吸引175万人次参与;集中会演阶段汇集218个节目3000多名群众演员同台竞技,在桂林、崇左两市5大剧场举办了15场演出,网络直播线上观演人数达994万人次,创历史新高。

  会演期间,组委会还同步举办5场专家点评会和10场进乡村、社区的惠民演出。