戴美瞳就是不正经?“女德班”死灰复燃,这回又盯上了孩子

来源: 陕西法制网 2020-08-01 09:09:17 我来说说 阅读
  “如果没有学习传统文化,我现在指定已经得胃癌了……”

  “什么样的人会戴美瞳呢?就是那些不正经的女孩……”

  近日,山东曲阜举办的一个夏令营培训课上播放的视频,引发社会关注。
\

\

  据了解,有包括来自辽宁、湖北等地的孩子和家长参加了这一夏令营。该夏令营从7月25日开营,共15天时间,每人收取5250元,陪同家长每人收取1500元。而根据招生报名表显示,收款账号为个人账户。

  夏令营活动已被停止

  涉事企业被责令停业整改

  近日,山东曲阜市人民政府发布情况通报,成立调查组展开调查,并初步公布了存在问题,包括:

  教学视频内容低俗、违反科学,歪曲事实,对营员身心健康产生不良影响。

  所使用教材为自行编写,无出版社和书号,涉嫌使用非法出版物。

  防疫措施落实不到位。

  依据初步调查情况,曲阜市文化和旅游局已责令辽宁抚顺陶公文化产业发展有限公司立即终止该夏令营活动,并退还相关费用。对其涉嫌的其他违法违规行为,公安机关及相关部门正在进行调查。对为该企业提供场所的曲阜圣城文庠院文化传播有限公司,责令停业整改。
\

\

所谓“女德班”曾屡屡被禁

  如今换“马甲”重出江湖

  早在2014年,已有媒体报道过类似的所谓“女德班”。如今这些价值观看起来有些匪夷所思的“女德班”却还在招生,还有未成年人在接受这样的教学。

\

  2017年,由抚顺市传统文化研究会创办的辽宁抚顺传统文化教育学校,曾因“女德班”培训视频引发舆论关注。

  当时的培训中,同样充斥着类似的“女子点外卖是懒惰、不守妇道”“女子不应该往上走,就应该在最底层”这样的言论。2017年12月3日,抚顺市教育局通报,叫停该培训班,并要求尽快遣散学员。
\

\

  2018年暑期,辽宁抚顺传统文化教育学校参与的相关培训又出现在浙江温州,这一次换成了“亲子夏令营”。

  温州这个培训班涉及的“男尊女卑”,贬低女性等内容,再次引发舆论关注。当时温州市为此专门成立了联合调查组,之后由温州市文明办、市民政局约谈了参与培训的温州市传统文化促进会负责人,并责令其立即停止办班,关闭培训点。

版权归原作者所有,如有侵犯请联系删除