蒙古国外长也来求助

来源: 环球时报 2020-08-01 09:03:57 我来说说 阅读
  继菲律宾之后,蒙古国也就新冠肺炎疫苗向中方“求助”。

  根据中国驻蒙古大使馆的报道,柴文睿大使23日会见了蒙古新任外长恩赫泰旺,双方就中蒙关系和各领域合作等交换意见。

\

  柴大使祝贺恩赫泰旺表示,蒙古新一届议会和政府高度重视发展对华关系,愿同中方一道,加强两国高层交往和各领域交流合作,推动两国全面战略伙伴关系不断取得新发展。新冠肺炎疫情暴发以来,蒙中两国和两国人民相互支持、相互理解、密切合作,取得积极成果。蒙方愿同中方继续加强抗疫合作,推动复工复产,通过加强经贸合作早日克服经济困难,造福人民生活。我本人将为推动两国各领域交流合作不懈努力。

\

  蒙古国政府于今年2月13日宣布进入疫情防控高度戒备状态,至今已六次延长该状态期限。7月29日,蒙古国政府会议听取了国家紧急情况委员会之前的会议报告,并决定将疫情防控高度戒备状态期限延长至8月31日。期间禁止外国人入境,停止体育场馆、游戏厅、酒吧等密闭场所聚集性活动。