最后通牒!共享单车乱象若得不到解决 将取消投放资格

来源: 桂林生活网 2020-07-31 12:32:46 我来说说 阅读
核心提示:从8月7日开始,哈啰投放总量为5000辆,美团投放总量为1000辆,街兔投放总量为500辆,对多余投放的车辆一律入库存放,决不可超量投放,一经发现,市城管部门将组织力量全面清理入库,在此基础上企业日常运维人员只增不减,确保创城期间不出现共享单车违停乱象被扣分的问题发生。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员戴端辉)“共享单车企业在创城期间主动承担起社会责任,自觉参与创城百日攻坚行动,必须限定共享单车投放量,严格管控,规范运维,确保停放秩序,维护良好市容市貌,责令共享单车企业写出承诺书,对违反承诺的共享单车企业将取消其在桂林投放的资格。”7月30日上午,针对共享单车企业管控不力、肆意无序投放、经营运维混乱等突出问题,市城管委组织委机关市容科、市城管支队和支队机关信息科召集共享单车企业相关负责人再一次集体约谈,向企业发出最后通牒。

  会议要求,从7月30日至8月7日利用一周时间企业开展自查自纠,彻底整改市城管部门提出的线外扎堆违停乱象问题,从8月7日开始,哈啰投放总量为5000辆,美团投放总量为1000辆,街兔投放总量为500辆,对多余投放的车辆一律入库存放,决不可超量投放,一经发现,市城管部门将组织力量全面清理入库,在此基础上企业日常运维人员只增不减,确保创城期间不出现共享单车违停乱象被扣分的问题发生。

  各共享单车企业表示,将严格依据市城管执法部门明确的数量投放,对存在问题立行立改,绝不反弹。从7月30日开始至8月7日,利用一周的时间积极整改街面共享单车违停乱象问题,加班加点对骑行者使用者丢弃在绿化带、道路边和居民小区内的共享单车进行全方位清理入库,自觉维护共享单车停放秩序。从8月7日开始,严格按照约谈要求执行,限定共享单车日投放量,街面只保持适量的共享单车运营,其余车辆一律入库保存,决不超量投放。在投放量减少的前提下,为确保运维规范,按照约谈要求,运维人员只增不减,同时主动配合桂林城管部门对共享单车和非机动车辆违停行为开展文明劝导,街面运维人员穿马甲带上“文明劝导员”红袖套参与创城志愿者服务活动,努力尽一份社会责任。创城期间,各公司全体人员上岗执勤,坚决维护好公司共享单车停放秩序,保证不被桂林市创城督察组点到共享单车违停扰乱市容秩序的问题,做到严防死守,万无一失。各公司如有违背约谈规定或违反城市管理相关法律法规的行为,愿意接受城管执法部门的严厉处罚,承担退出桂林市场投放的风险。