第八届全区基层群众文艺会演文化惠民进基层

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-07-21 14:35:13 我来说说 阅读
  桂林生活网讯(桂林日报记者孙敏 实习生杨川凌)7月25日至29日,我市将承办“决胜小康 奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演的声乐、舞蹈类比赛及汇报演出。为增强文化自信,展示基层群众文艺创作成果,让广大人民群众共享文化盛宴,本次活动将选取部分优秀节目到我市部分扶贫安置点和农村、社区开展文化惠民进基层演出活动。

  本次活动旨在在广西全区上下营造全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,以群众文艺的形式展现广西各族人民脱贫致富奔小康的生动场景,讲好八桂儿女奋斗圆梦的感人故事,让人民群众享受更多更好的文化惠民新成果。

  按照计划,参加文化惠民进基层演出的节目将在我市现有节目及外地参赛节目中选取,每场演出节目6至8个,时长约60分钟。演出将安排在7月26日至27日举行。具体演出时间和地点为:7月26日10时在永福县坪岭安置小区,7月26日16时在临桂区金山广场,7月27日10时在七星区三金小广场,7月27日16时在象山区南门桥小广场,7月27日20时在秀峰区东西巷遗址广场。

  据了解,为更好地完成这次惠民演出任务,市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文艺演出有限责任公司、市群众艺术馆以及永福县、临桂区、象山区、秀峰区、七星区宣传部门目前正在全力筹备、精心组织,力争以优异表演为群众送上精彩的文化大餐。