决胜小康奋斗有我 第八届全区基层群众文艺会演将在桂林举行

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2020-07-18 11:07:39 我来说说 阅读
核心提示:第八届全区基层群众文艺会演参赛节目已正式完成复选工作,将于7月24日至29日,在桂林、崇左两市开展全区文艺会演。

  桂林生活网讯(桂林晚报记者梁亮)全区基层群众文艺会演是广西群众文化的一项品牌活动,至今为止已成功举办了七届。记者17日获悉,第八届全区基层群众文艺会演参赛节目已正式完成复选工作,将于7月24日至29日,在桂林、崇左两市开展全区文艺会演。

  全区基层群众文艺会演是广西常设性的群众文化活动,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,在这一特殊的时间节点举办第八届全区基层群众文艺会演,具有极其重要的意义。所以,今年的会演再次得到了各市、各有关单位的热烈响应和大力支持,共收到各市及区直有关单位报送符合参评条件的节目393个。按照公平、公正、公开的原则,经专家组认真讨论评议、组委会审定,第八届全区基层群众文艺会演入选节目220个,其中包括声乐类63个、舞蹈类65个、器乐类29个、戏剧类39个、曲艺类24个。在入选节目名单中,桂林也占据了不少席位,共入围声乐类节目5个、舞蹈类节目5个、器乐类节目3个、戏剧类节目5个、曲艺类节目1个。

  根据计划,文艺会演的开幕式将于7月24日在崇左市举行。7月24日至26日,文艺会演的器乐、戏剧(包括小戏、小品)、曲艺(包括说唱、杂技等)类节目,将在崇左市展开。7月25日至27日,在桂林市进行声乐、舞蹈类节目会演。7月29日晚上,“决胜小康 奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演汇报演出将在桂林举行。在举行比赛之余,活动组委会还将选取部分优秀节目在桂林、崇左市开展惠民演出。

  这次会演过程中,来我市参加比赛的队伍一共128支,演员人数1842人,来自全区14个地市及6大区直系统。声乐类比赛地点在桂林师专音乐厅,由市群艺馆负责具体组织。舞蹈类比赛和汇报演出地点在桂林大剧院,由市文艺演出有限责任公司具体负责组织。