毕业就是事业编!只要279人!桂林有50个名额

来源: 桂林生活网 2020-07-14 16:36:12 我来说说 阅读
核心提示:为进一步加强我区基层农技推广体系建设,优化乡镇农技人员队伍结构,定向培养一批下得去、留得住、做得好的广西乡镇农技人员,2020年全区实施乡镇农技人员定向培养工作,全区2020年计划定向培养广西乡镇农技人员279人,其中桂林市共10个县(市、区)乡镇农技人员定向培养计划数达50人。

  桂林生活网讯 (李毅兰 通讯员 黄迪)为进一步加强我区基层农技推广体系建设,优化乡镇农技人员队伍结构,定向培养一批下得去、留得住、做得好的广西乡镇农技人员,2020年全区实施乡镇农技人员定向培养工作,全区2020年计划定向培养广西乡镇农技人员279人,其中桂林市共10个县(市、区)乡镇农技人员定向培养计划数达50人。

  定向培养工作由广西大学和广西农业职业技术学院共同承担。招生专业包括:种植业技术与管理本科(专业:植物生产类、农业资源与环境)53人,养殖业技术与管理本科(专业:动物科学)31人,种植业技术与管理专科(专业:现代农业技术)107人,养殖业技术与管理专科(专业:畜牧兽医)50人,农业机械应用技术与管理专科(专业:机电设备维修与管理)38人。

  据悉,参加2020年普通高考、生源地为定向招生县(市、区)的普通高中毕业生,高考成绩达到2020年我区本科第一批录取最低控制分数线和高职高专录取最低控制分数线的并符合条件的均可报考。原则上招录具有本县(市、区)户籍考生,优先招录农村户口特别是建档立卡贫困户家庭考生。在定向生生源县(市、区)内,生源不足的,可以在同一设区市范围内有招生计划的其他县(市、区)征求有志愿考生意见,对同意调剂的考生按分数从高到低择优录取,补足缺额。

  记者还了解到,广西乡镇农技人员培养定向生在校学习期间免除学费,免缴住宿费和教材费,并补助生活费,所需经费由自治区农业农村厅统筹安排。在安排国家和自治区各项奖助学金时,定向生与同类学生享受同等待遇。定向生取得普通高等学校毕业证书后,由协议县(市、区)按协议安排就业,在乡镇农业推广机构从事基层农技推广服务工作 5年以上。生源所在县(市、区)农业农村、机构编制、人力资源社会保障等部门,要根据《协议书》和普通高等学校毕业证等,按规定程序及时为符合条件的定向生办理正式聘用手续,纳入事业编制实名制管理。