同桌男生在她离开的时候将一包白色粉末倒进了她喝水的杯子!女孩遭下药,关键时刻店员……

来源: 深圳大件事、南方都市报、中国警察网 2020-07-14 08:41:01 我来说说 阅读

  最近,一则

  女子在深圳自助餐厅就餐

  遭男同伴下药,侵害未遂

  的消息引发关注

  ▼

\

   到底怎么回事呢?

  网曝深圳女生被同行男生下药

  7月11日下午,网友爆料称在深圳某自助餐厅内,“一女生被男生下药,性侵未遂”。

  12日,一微博网友发表微博表示自己是该事件受害当事人↓↓

\

  据该网友在微博中介绍:

  7月4日,赵某约她在深圳某餐厅见面,她在独自去饮料区时被店员告知,同桌男生在她离开的时候将一包白色粉末倒进了她喝水的杯子。

  当事人表示,在她得知情况前,那杯水已被店员以帮忙续杯为由收走,并保留在后厨。

  

\

  ▲网传下药男生的公共视频截图

  据当事人介绍,7月10日她在朋友圈发文曝光此事后,赵某多次打来电话并在微信上认错,他承认该药是从美国购买,是一种“女性用缓解性冷淡药物”,“本为女友购买”,自己出于“猎奇的心理”“想看看是什么效果”,于是对当事人下药。

\

   据当事人提供的消息截图显示,在微信上赵某表示“万分抱歉”、“愿做出任何赔偿”。

\

   ▲网传下药男生道歉截图

  警方已介入调查

  13日上午,网传事发地某自助餐厅店长王先生介绍,此事的确发生在餐厅内,帮助当事人避免受害的店员目前正在协助警方进行调查。

  记者从福田警方了解到,目前警方针对此事已介入调查。

  看到这则新闻

  不少网友表示后怕

\

 

  

\

 

  还有不少人

  给冷静机智的店员

  竖起了大拇指

  

\

 

  

\

  为此

  提醒所有的女孩

  务必提高安全意识

  保持警戒心

  保护好自己

  ↓↓

  ●尽量不去见陌生网友,特别是他们的聚会,因为你在他们眼里可能就是一只小白羊。

  ●在公共场所,特别是娱乐场所,不要喝陌生人递过来的酒水饮料,他们的脸上不会写坏人两个字。同时,也不要让手中的酒水饮料离开自己的视线,以免被人趁机下药。同时尽量不要独自一人在这样的场所。

  ●朋友聚会也不一定安全,很多性侵事件,多数是发生在熟人之间。况且,这种聚会里,朋友的朋友,不一定是你的朋友。一旦在这种聚会上,发现异常行为,例如吸毒,就一定要及时离开。

  ●如果发现自己才喝下一点点酒水饮料,就出现不正常的眩晕,不要相信边上人说是酒喝多了,休息一下就好了的鬼话。多数情况下,如果选择相信,你就会中招。遇到这样的情况,你应该及时大声呼救,甚至寻求路人帮助。

  ●如果意识到自己被人下药,除了向路人或朋友求救之外,还要积极展开自救,例如采取猛喝水、用催吐的方式缓解昏迷症状,争取时间离开,以及朋友的救援。

  ●最重要的一点,如果真的不幸被坏人得逞,一定不要懦弱。在不激怒这些人的前提下,事后保留证据报警。

  来源丨深圳大件事、南方都市报、中国警察网