急急急!桂林一孕妇街边临盆……

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2020-07-14 08:41:01 我来说说 阅读

  今天上午8时许,在中山北路桂林市气象局围墙边,一孕妇突然临盆,已来不及送去医院……

  好在紧要关头,有一群好心人围了上来,她们用身体和伞为孕妇遮挡,并替她助产。很快,一名健康的女宝宝呱呱坠地。

  记者从事发地附近的监控录像中看到,事情发生在8时23分,一名女子独自走在人行道上,她突然放慢脚步,用手抵着后腰,扶着路边的健身器材躺了下来。路人们很快就发现了女子的特殊情况,纷纷围了上来。

  目击者李女士告诉记者,当时现场围有很多人,绝大部分是女性,得知女子临盆,她们自发用身体和雨伞帮其围挡。

  8点46分,桂林市妇女儿童医院的救护车赶到现场。

\

   刘湘林医生被眼前的场景深深触动。“现场围了一圈伞,有人用雨衣为产妇遮住下身,有人用帽子挡住产妇的脸,还有人用衣服拖着产妇的头。这时候小婴儿已经完全出来了,脐带还没能剪断,被一个半蹲着的阿姨用手小心翼翼地托着。”刘湘林回忆说。

  下午,记者从医院了解到,母女俩情况平稳。女婴6斤2两,目前正在病房内接受医学观察。女子是一名经产妇,已经怀孕37周,今天早上正在上班时突然感觉要生了,于是赶紧回家取东西,没想到走到半路羊水破了,好在有路人及时帮助。“幸好遇到了这些好心人,她们都是我的恩人。”女子说。

  来源丨记者莫俊 莫林骐 曾涛