刚刚!广西一名副厅级干部被查,其前任4年前因违纪被免职

来源: 广西纪检监察网、广西头条NEWS 2020-07-13 08:26:40 我来说说 阅读
核心提示:7月12日晚上19点36分,广西纪委监委发布消息:南宁高新技术产业开发区党工委书记张先进,因涉嫌严重违纪违法,目前正接受自治区纪委监委纪律审查和监察调查。

  7月12日晚上19点36分,广西纪委监委发布消息:南宁高新技术产业开发区党工委书记张先进,因涉嫌严重违纪违法,目前正接受自治区纪委监委纪律审查和监察调查。

\

  张先进曾任宾阳县委书记,2016年被提拔为副厅级领导干部。

\

   资料图:张先进 来源:南宁市政府官网

  公开简历显示,张先进1965年8月出生,湖南汉寿人,汉族,研究生学历,1998年10月加入中国共产党,1991年7月参加工作。

  2003年到2009年在南宁高新技术产业开发区管委会任副主任、党工委委员,此后调任南宁市西乡塘区委副书记。仅一年后,又调任宾阳县委副书记、县长。

  2014年1月任宾阳县委书记。2016年4月,在宾阳县履职6年的张先进再次迎来调任,又回到南宁高新技术产业开发区,任开发区党工委书记,并提拔为副厅级领导干部。

  记者查阅南宁高新技术产业开发区管委会网站,其领导信息一栏已无张先进的信息显示。搜索网站有关张先进的关键词显示,其所有有关信息都已被处理。

\

   南宁高新技术产业开发区管委会网站领导信息截图。

\

 

  

\

   南宁高新技术产业开发区管委会网站上有关张先进的信息都已被处理。

  南宁高新技术产业开发区创建于1988年,1992年经国务院批准为国家级高新区。

  2016年4月,广西壮族自治区纪委发布消息,南宁高新技术产业开发区党工委原书记黄润斌因违纪问题被立案审查。

  通报称,经查,黄润斌同志违反廉洁纪律,以明显低于市场价格购买服务对象房产;违反工作纪律,不正确履行职责,对南宁高新技术产业开发区发生严重违规发放津补贴行为负有领导责任;作为南宁高新技术产业开发区党风廉政建设第一责任人,落实全面从严治党主体责任不到位,对该开发区连续发生的多起党员干部违纪违法案件负有领导责任。根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会研究,决定给予黄润斌同志党内严重警告处分,免去其南宁高新技术产业开发区党工委书记职务,另行安排工作。

  也就是黄润斌被免职后,张先进接替任南宁高新技术产业开发区党工委书记。

  来源丨广西纪检监察网、广西头条NEWS