男子身背命案潜逃27年 竟一直隐姓埋名藏身福利院

来源: 桂林生活网 2020-07-13 08:26:40 我来说说 阅读
核心提示:在6月份,秀峰警方对辖区重点敏感场所进行核查时,发现在福利院有一名自称邱某的常住人员,疑似积年命案逃犯。经过对比后,秀峰警方联系到追逃单位福建省龙岩市公安局永定分局办案民警,对该人员信息做进一步核查。
  桂林生活网讯(孙盛峰)6月29日18时许,随着犯罪嫌疑人林某在桂林落网,龙岩市一起跨度27年的追捕终告一段落。

  从桂林市公安局秀峰分局第三责任区刑警大队获悉,在6月份,秀峰警方对辖区重点敏感场所进行核查时,发现在福利院有一名自称邱某的常住人员,疑似积年命案逃犯。经过对比后,秀峰警方联系到追逃单位福建省龙岩市公安局永定分局办案民警,对该人员信息做进一步核查。

  经确认,该名自称邱某的常住人员,确实为网逃人员林某。在1993年3月23日晚上,犯罪嫌疑人林某与曾某发生冲突,林某用剪刀将曾某刺伤致死后,负案潜逃。由于该案时间间隔久远,永定警方破案难度很大,但追捕工作从未中断,历任专案组先后远赴江苏、浙江、江西、广东等地开展工作,但一直未取得突破性进展,没想到林某隐姓埋名一直在福利院逃避抓捕。得到此信息后,秀峰警方立即实施抓捕。

  经审讯,林某如实供述了27年前因琐事与受害人曾某发生口角后发生肢体冲突,并用剪刀将曾某刺杀致死后潜逃的犯罪事实,并交代了其逃亡生涯。

  目前,秀峰警方已将犯罪嫌疑人林某移交永定警方。