最激烈竞争比519:1!有的职位却无人问津!广西公务员考试报名结束

来源: 广西新闻网 2020-07-13 08:26:05 我来说说 阅读
核心提示:广西人事考试网发布的报名动态显示,截至7月12日上午,最热门公务员职位有1233人报名,最激烈职位则是602人报名抢1个名额。与此同时,有288个公务员和选调生职位尚未达到开考比例。

  2020年度广西公务员考试今天(7月12日)18:00截止报名,想报考公务员职位和选调生职位的可得抓紧时间了。

  最热门职位1233人报名

  广西人事考试网发布的报名动态显示,截至7月12日上午,最热门公务员职位有1233人报名,最激烈职位则是602人报名抢1个名额。与此同时,有288个公务员和选调生职位尚未达到开考比例。

  据截至7月12日上午的报名动态显示, 贵港市桂平市乡镇机关的“一级科员一”职位,有1233人报名、1148人获审核通过可以参加考试,成为最热门职位。南宁市上林县乡镇人民政府“综合职位五”、南宁市兴宁区三塘镇人民政府“综合职位一”,则分别吸引了966人报名、846人报名,居第二、第三名。

\

   竞争较激烈的职位602人报名抢1名额

  不过,上述三个职位分别招录8人、7人、3人,虽报名者众多但竞争不算最激烈。截至7月12日上午,竞争最为激烈的职位是北海市发展和改革委员会“一级科员”职位,招录1人却已有602人报名、519人通过审核。该职位属市级职位,从事经济管理工作,要求学历为本科以上,不限专业。其招录机关被认为属好单位,职位工作地在市区且报名又不限专业,因此受到报考者青睐。

\

   与此同时,公务员职位中仍有288个职位尚未达到开考比例,或无法开考。从报名动态可见,这些职位中有很多是基层法院、基层检察院、基层纪监组、乡镇人民政府、监狱的职位,且对专业限制比较多。

  公务员报名人数达不到开考比例的职位

  (截止7月12日上午)

\

 

  

\

   报名之后这两件事一定要做

  查看报名资格审查,及时改报

  报考人员可于2020年7月6日8:30至7月14日18:00期间登录网上报名系统查询资格审查结果。2020年7月6日8:30至7月12日18:00期间,报名确认前或者未通过资格审查的,可以直接在网上改报其他职位;报名确认后尚未进行资格审查或者已通过资格审查的,不能再报考其他职位。

  报考人员已通过资格审查且交费成功,但所报考职位因达不到规定开考比例而取消招录计划的,接到资格审查单位通知后,可于2020年7月21日8:30至18:00期间改报其他职位,并在2020年7月21日8:30至18:30期间查询资格审查结果。未在规定时间内改报职位的,视为放弃报考,退回报名费。

  网上交费

  通过资格审查的报考人员须在规定时间内在网上报名系统交费。未在规定时间内交费的,视为放弃报考。网上交费时间:2020年7月6日8:30—7月16日18:00。

\

   16个选调生职位无人问津

  选调生报名方面,截至7月12日上午,中共北海市委组织部的“选调生岗位十(南宁市)”,报名最为火热,招录1人有13人报名。但是,选调生职位中也还有16个职位无人报考。

  选调生报名动态

  (截止7月12日上午)

\

   来源丨广西新闻网