七星公园公交车站多了这样东西,市民表示:太好了!

来源: 桂视网 2020-07-13 08:26:05 我来说说 阅读

  围绕创城为民,创城靠民,创城惠民,我市各部门以满足市民需求、提升城市生活品质作为工作方向。及时回应市民提出的“金点子”建议。增加便民设施,提升交通管理硬件条件,方便市民安全、便利出行。

  七星区五通社区的谭先生向“金点子”办公室反映:七星公园公交站没有设置乘客候车座椅。年纪大的乘客在等车时不方便,希望相关部门能在车站设置候车座椅,让候车的老人、孕妇、小孩及残疾人可以歇歇脚。

\

   五通社区居民 谭先生

  在这里候车的人比较多,再加上七星公园站又是个旅游窗口,所以来往的游客也比较多,没地方坐,我看到这种情况,今年5月份,我向创城办“金点子”和公交公司写了报告,在6月初的时候,就马上在七星公园公交站增添了两张凳子,而且美化了车站,在上面写了一条固定的标语:“万众齐心 争创全国文明城市”我说很好、很美,这体现了我们桂林旅游城市第一个窗口形象。

\

  接到建议后,市公交部门及时联系谭先生,了解百姓诉求。并第一时间在车站加设了三张候车座椅供乘客使用。

\

  一个金点子,让公交车站更加便民,更加人性化,同时,记者在七星公园公交站还注意到,公交部门还在车站设置了创城宣传栏,展示宣传桂林文明和谐形象。谭先生告诉记者,相关部门及时对公交站增设候车座椅,对市民出行方便了不少,“金点子”能够急群众之所急,及时解决百姓心中烦心事。让百姓真正体会到桂林创城为民,创城惠民的理念。

\

  五通社区居民 谭先生

  感到非常满意,我看了以后很高兴,我拍了很多张照片,我又问了很多老人,还有那些残疾人,都说太好了,谁做的好事能够解决我们候车有凳坐的困难。

\

  来源:桂林广播电视台